Wakabareskrim Dilantik Jadi Plt Sekjen KKP

0
555

JAKARTA – Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Irjen Pol Antam Novambar ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekjen Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). “Tanggal 26 Februari, Irjen pol Antam Novambar resmi dilantik sebagai Plt Sekjen KKP dipimpin langsung oleh Menteri KKP, dan tentunya setelah itu dia memiliki kewajiban juga sebagai pelaksana tugas sekjen di KKP,” ucap Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra, Kamis (27/2/2020).

Kombes Asep mengatakan bahwa, Irjen Pol Antam Novambar saat ini masih aktif, menjalankan tugas selaku wakabareskrim. “Selanjutnya tentunya ada mekanisme berikutnya, semeentara beliau menjadi Plt Sekjen KKP, maka berikutnya nanti ada proses yang berlanjut setelah ini sehubungan dengan posisi beliau sebagai wakabareskrim,” katanya.

Ia menjelaskan dalam aturannya, anggota Polri aktif tidak boleh merangkap jabatan. Oleh karena itu, proses mutasi Jenderal bintang dua itu tengah digodok.

“Pada posisi yang sekarang beliau ini masih Plt disana mengisi kekosongan jabatan tersebut. Namun nanti apabila nanti ada rotasi jabatan atau mutasi tentunya beliau akan meninggalkan Polri lalu bertugas di KKP secara penuh tidak lagi Plt seperti sekarang ini,” tandas Kabag Penum Divisi Humas Polri ini.

Diberitakan, Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo kembali melantik pejabat pimpinan tinggi madya atau eselon I di lingkungan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dan mengangkat satu pejabat pelaksana tugas Sekretaris Jenderal.

Kedua pejabat tersebut yakni, Nilanto Perbowo yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen), kini diangkat menjadi Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan.

Selanjutnya, Irjen (Pol) Antam Novambar diangkat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekjen. Saat ini, masih menjabat sebagai Wakabareskrim Polri.(*/rpm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here