Kades Tuhemberua Lantik Perangkat Desa

0
545

Tuhemberua, Nias – Pemerintahan Desa Tuhemberua kecamatan Ma’u kabupaten Nias melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji kepada perangkat desa yang lulus seleksi, Kamis (3/4/2020) di kediaman Kepala Desa Tuhemberua.

Ada pun perangkat desa yang di lantik yaitu, Kepala wilayah satu sampai kepala wilayah lima, kepala seksi pelayanan dan kepala seksi pemerintahan.

Sambutan yang didahului oleh Sekretaris Desa Tuhemberua, Yasman Gulo YASMAN mengatakan, bahwa berdasarkan hasil seleksi panitia penjaringan perangkat desa Tuhemberua pada beberapa minggu yang lalu kepada perangkat desa yang lulus seleksi, maka dengan itu pemerintahan desa Tuhemberua melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah janji.

Kepala Desa Erik Erwin Jaya Gulo mengucapkan selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik dan berterima kasih kepada panitia penjaringan yang telah menyukseskan pelaksanaan penjaringan perangkat desa Tuhemberua.

“Kami berharap kepada perangkat desa yang baru dilantik supaya jangan hanya sekedar mengucapkan sumpah janji dan jangan hanya sekedar mengikuti apa yang kami katakan pada saat mengambil sumpah, tetapi harus melaksanakan tugas sesuai dengan fungsin masing-masing,” ucapnya.

Erwin juga menegaskan, agar selalu mengedepankan kekerjasama, keterbukaan, dan pelayanan yang optimal kepada masyarakat. “Jangan sampai ada pungutan bila ada pengurusan masyarakat, karna saya tidak segan-segan untuk bertindak sesuai dengan aturan,” cetusnya.

Sementara itu, Wakil Ketua BPD Fatisokhi Gulo menyampaikan, agar perangkat desa yang baru dilantik bekerja sesuai aturan, terbuka, transparan serta selalu dekat kepada masyarakat desa.

Disisi lain, tokoh masyarakat Otenieli Gulo menyampaikan, sebagai masyarakat selalu mendukung kegiatan yang di laksanakan oleh pemerintahan desa. “Dan kepada perangkat desa yang dilantik agar bekerja serius sesuai dengan aturan sebagai mana harapan kepala desa yaitu perangkat desa harus membantu kepala desa dalam penyelenggaraan pemerintahan desa untuk menuju desa Tuhemberua yang maju, serta adanya pendekatan yang baik kepada masyarakat,” singkat Otenieli yang juga mantan Kades.

Akhir sambutan mewakili Camat Ma’u, Bobi Harefa Kastapem Kecamatan Ma’u mengatakan, pihaknya menyambut baik kegiatan pelantikan tersebut.

“Selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik, perangkat desa harus birokrat dan profesional karena dari sisi kesejahteraannya setara dengan golongan 2A dan masa tugasnya sampai umur 60 tahun. Maka perangkat desa harus benar-benar menjaga pekerjaan ini,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, jajaran pemerintah kecamatan Ma’u, mantan kepala wilayah, tokoh masyarakat, tokoh agama, PPK, linmas, para jurnalis dan masyarakat desa Tuhemberua.(dmg)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here