Kadis Koperasi Makassar Hadiri Rapat Paripurna Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar, Arlin Ariesta, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar, Rabu (2/7/2025). @Jejakfakta/Istimewa

Program strategis yang dilaporkan diantaranya, peluncuran Makassar Creative Hub untuk mendukung kreativitas dan UMKM.

Jejakfakta.com, MAKASSAR – Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar, Arlin Ariesta, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Makassar, Rabu (2/7/2025). Rapat ini membahas tanggapan Wali Kota atas pemandangan umum fraksi DPRD terhadap Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024.

Kehadiran Arlin Ariesta bersama jajaran Pemkot lainnya menjadi bagian dari komitmen Dinas Koperasi dan UKM dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Ia turut menyimak langsung paparan Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, yang mewakili Wali Kota Munafri Arifuddin.

Aliyah menyampaikan apresiasi kepada seluruh fraksi DPRD atas dukungan mereka terhadap penyusunan Ranperda APBD. Ia menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berpihak pada rakyat.

Baca Juga : PIP Makassar Hibahkan Aset Strategis untuk Percepat Pembangunan Stadion Untia

“Ini adalah bentuk nyata sinergi antara legislatif dan eksekutif demi kesejahteraan masyarakat Kota Makassar,” tegas Aliyah dalam rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Makassar.

Sejumlah program strategis juga dilaporkan dalam rapat tersebut, termasuk sambungan PDAM gratis, peluncuran Makassar Creative Hub untuk mendukung kreativitas dan UMKM, serta iuran sampah gratis sebagai bentuk perhatian terhadap beban ekonomi warga.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Arlin Ariesta, menyambut baik langkah-langkah tersebut, terutama peluncuran Makassar Creative Hub. “Program ini sangat relevan dengan visi kami mendorong tumbuhnya ekosistem usaha kreatif dan koperasi berbasis inovasi,” ujarnya usai rapat.

Baca Juga : Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Susun Formula Baru TPP ASN dan Gaji PJLP Berbasis Beban Kerja

Arlin juga menegaskan bahwa dinasnya akan terus bersinergi dengan berbagai OPD untuk memastikan bahwa pelaku UKM mendapatkan manfaat langsung dari program-program strategis Pemkot Makassar.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh anggota DPRD lintas fraksi, serta pimpinan OPD lainnya di lingkungan Pemerintah Kota Makassar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis : Sherine Grace
Berita Terbaru