Koperasi Merah Putih Jadi Kandidat Percontohan Binaan TP PKK Kota Makassar
Kamelia: Koperasi Merah Putih dinilai memiliki struktur yang cukup baik, dengan potensi menjadi role model pengembangan koperasi berbasis pemberdayaan keluarga.
Jejakfakta.com, MAKASSAR — Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Koperasi dan UKM melakukan peninjauan terhadap Koperasi Merah Putih yang berlokasi di Kelurahan Tanjung Merdeka, Rabu (4/6/2025). Koperasi ini direncanakan menjadi koperasi percontohan mewakili Kota Makassar dalam program binaan Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kota Makassar.
Peninjauan dilakukan langsung oleh Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar, Kamelia Thamrin Tantu, bersama Kepala Bidang Kelembagaan, Muh. Sukma. Keduanya meninjau kesiapan kelembagaan serta aktivitas ekonomi koperasi dalam mendukung pemberdayaan masyarakat setempat.
“Koperasi Merah Putih dinilai memiliki struktur yang cukup baik, dengan potensi menjadi role model pengembangan koperasi berbasis pemberdayaan keluarga di kota ini,” ujar Kamelia Thamrin.
Baca Juga : TP PKK Makassar Bagikan 600 Kotak Makan Gratis, Edukasi Siswa Stop Boros Pangan
Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Makassar memperkuat kelembagaan koperasi serta memperluas peran PKK dalam pembinaan ekonomi kerakyatan, sejalan dengan program nasional penguatan ekonomi berbasis komunitas.
Penetapan koperasi percontohan ini akan melalui serangkaian penilaian dan pembinaan lebih lanjut oleh TP PKK Kota Makassar, bekerja sama dengan Dinas Koperasi dan UKM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News