Dampak Gempa M 7,5 di Maluku: BNPB Dapat Kiriman Foto Ini
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) sempat mengeluarkan peringatan (warning) tsunami sehubungan Gempa M 7,5 di Maluku Tenggara Barat pada pukul 00.47 WIB. Tak terjadi tsunami. Pukul 03.43 WIB, BMKG mencabut peringatan tsunami.
Maluku, jejakfakta.com - Gempa Magnitudo 7,5 di Maluku Tenggara Barat jelang dini hari tadi dikabarkan merusak sejumlah bangunan.
Plt Kapusdatinkom BNPB Abdul Muhari, mengabarkan ke media terkait laporan gambar yang dia terima mengenai kerusakan di sejumlah desa di Maluku Barat. Salah satunya Desa Watuwei, Kecamatan Dawelor Daweya, Maluku Barat, Selasa (10/1/23) pagi Wita.
Pada gambar, bagian bangunan rumah berdinding batako roboh, ada juga gambar tembok roboh, dan lainnya.
"BNPB menerima laporan visual kerusakan rumah dan bangunan masyarakat akibat gempa M 7,5 di Maluku Barat Daya," kata Plt Kapusdatinkom BNPB Abdul Muhari dalam keterangannya, Selasa (10/1/2023).
Hingga berita ini diterbitkan, data kerusakan akibat gempa belum ada keterangan resmi.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) sempat mengeluarkan peringatan (warning) tsunami sehubungan Gempa M 7,5 di Maluku Tenggara Barat pada pukul 00.47 WIB.
Tak terjadi tsunami. Pukul 03.43 WIB, BMKG mencabut peringatan tsunami. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News