Wabup Puspawati Hadiri Wisuda Tahfidz, Sebut Pondok Pesantren Sebagai Mercusuar Ilmu

Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler, menghadiri acara Wisuda Tahfidzatul Qur’an santriwati Pondok Pesantren (PP) Darul Falah Malili yang digelar dengan khidmat di Aula Sasana Praja, Kantor Bupati Luwu Timur, Ahad (07/12/2025). @Jejakfakta/dok. IKP Humas/Kominfo-SP

Hj. Puspawati Husler: PP Darul Falah sebagai mercusuar ilmu dan peradaban di Kabupaten Luwu Timur.

Jejakfakta.com, LUWU TIMUR – Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler, menghadiri acara Wisuda Tahfidzatul Qur’an santriwati Pondok Pesantren (PP) Darul Falah Malili yang digelar dengan khidmat di Aula Sasana Praja, Kantor Bupati Luwu Timur, Ahad (07/12/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati didampingi Pj. Sekretaris Daerah Luwu Timur, Dr. Ramadhan Pirade, Ketua Yayasan PP Darul Falah Ustaz Mursal Makarumpa, serta Pengasuh PP Darul Falah Ustaz Abdurrahman Fauzi. Mereka menyaksikan langsung kebahagiaan dan kebanggaan para santriwati beserta keluarga.

Dalam sambutannya, Hj. Puspawati Husler menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi dan konsistensi PP Darul Falah sebagai mercusuar ilmu dan peradaban di Kabupaten Luwu Timur.

Baca Juga : Wabup Gowa Sebut TK-TPA BKPRMI Perkuat Gowa Caradde’ dan Cetak Generasi Qurani

“Pondok pesantren ini telah berhasil mencetak generasi Qurani yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kaya akan nilai-nilai spiritual,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa menghafal Al-Qur’an bukan sekadar mengingat huruf dan ayat, melainkan menyimpan firman Allah SWT di dalam hati sebagai cahaya yang menerangi setiap langkah kehidupan.

“Hari ini kita merayakan buah manis dari ketekunan, kesabaran, dan keikhlasan dua santriwati yang telah menyelesaikan hafalan 30 juz. Ini merupakan prestasi luar biasa yang membutuhkan komitmen kuat, pengorbanan waktu, serta dukungan penuh dari keluarga dan para guru,” tambahnya.

Baca Juga : Pencanangan Desa Cantik, Wabup Puspa: Data Harus Akurat dan Berdampak

Sementara itu, Ketua Yayasan PP Darul Falah, Ustaz Mursal Makarumpa, menyampaikan harapan agar keberadaan pondok pesantren semakin memperkuat dakwah Islam di Luwu Timur dan menjadikan daerah ini sebagai baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur (negeri yang baik dan mendapat ampunan Allah SWT).

Dengan prestasi tersebut, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur berkomitmen untuk terus mendorong pendidikan berbasis keagamaan sebagai langkah strategis dalam mencetak generasi bangsa yang berkarakter kuat, berakhlak mulia, serta siap memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah. (diolah dari sumber: IKP Humas/Kominfo-SP)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru