Lera Cup II Resmi Bergulir, Jadi Ajang Pemersatu Warga dan Panggung Talenta Muda Luwu Timur
Menonjolkan bukan hanya turnamen sepak bola, tetapi juga dampak sosial, ekonomi, dan pembinaan atlet lokal di Luwu Timur.
Jejakfakta.com, LUWU TIMUR – Semangat kebersamaan dan sportivitas kembali menggema di Lapangan Desa Lera, Kecamatan Wotu, Kabupaten Luwu Timur. Turnamen sepak bola Lera Cup II resmi dimulai pada Sabtu (10/01/2026), diikuti oleh 24 tim se-Luwu Timur yang siap memperebutkan total hadiah Rp17 juta.
Turnamen yang akan berlangsung hingga 3 Februari 2026 ini dibuka secara resmi oleh Bupati Luwu Timur yang diwakili Plt. Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Luwu Timur, Muhammad Yusri.
Dalam sambutannya, Yusri mengapresiasi konsistensi panitia yang kembali menggelar Lera Cup hingga memasuki edisi kedua. Ia menilai turnamen ini memiliki makna lebih dari sekadar kompetisi olahraga.
Baca Juga : Lepas Atlet ke Kejurnas, Bupati Luwu Timur Titip Harapan dan Bonus Prestasi
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Luwu Timur, saya menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara yang tetap konsisten melaksanakan Lera Cup hingga edisi kedua. Ini bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga wujud nyata semangat kebersamaan dan persatuan,” ujar Yusri.
Ia menegaskan, Lera Cup II menjadi ruang strategis untuk mempererat silaturahmi masyarakat, sekaligus menjadi wadah pembinaan talenta muda sepak bola lokal.
“Melalui lapangan hijau ini, kita memberi panggung bagi generasi muda untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya. Di sisi lain, turnamen ini turut menggerakkan ekonomi kerakyatan, terutama bagi pedagang dan pelaku UMKM di sekitar lokasi pertandingan,” tambahnya.
Baca Juga : Pemkot–YOSS Satu Visi, Karebosi Disiapkan Jadi Ruang Publik Modern
Yusri juga menyampaikan terima kasih kepada panitia, sponsor, aparat keamanan, serta seluruh pihak yang mendukung suksesnya penyelenggaraan turnamen, termasuk para penonton.
Ia berharap para suporter dapat menjaga ketertiban dan menjunjung sportivitas selama pertandingan berlangsung.
“Dukungan penonton sangat berarti. Mari kita ciptakan atmosfer pertandingan yang aman, tertib, dan positif, agar tujuan kita melahirkan pemain sepak bola terbaik dari daerah ini dapat terwujud,” tuturnya.
Baca Juga : Turnamen Golf Mayor’s Cup Semarakkan Perayaan HUT Kota Makassar ke-418, Munafri Ikut Berlaga di Lapangan
Menutup sambutannya, Yusri berpesan kepada seluruh pemain untuk menjunjung tinggi nilai sportivitas.
“Bermainlah dengan penuh semangat dan fair play. Tunjukkan kemampuan terbaik kalian, namun tetap nikmati setiap momen di lapangan. Selamat bertanding dan semoga turnamen ini berjalan lancar dan sukses,” pungkasnya.
Pembukaan Lera Cup II ditandai dengan tendangan perdana oleh Plt. Kepala Bapenda Luwu Timur, didampingi Sekretaris Dinas PMD Awaluddin, Camat Wotu Hasis Dawi, Ketua KONI Luwu Timur Herawan, unsur Tripika, serta panitia pelaksana. (Diolah dari sumber: ikp-humas/kominfo-sp)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News