Aliyah Mustika dan IAS Satukan Semangat Kebersamaan di Jalan Sehat FKPPI–KBPP Polri Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar yang juga Ketua FKPPI Sulsel, Aliyah Mustika Ilham, bersama mantan Wali Kota Makassar periode 2004–2014 yang juga Ketua KBPP Polri Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS), saat jalan sehat di kawasan Business Park Citraland Losari, Center Point of Indonesia (CPI), Makassar, Minggu (19/4/2026). @Jejakfakta/dok. Istimewa

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham bersama IAS menghadiri Jalan Sehat Silaturahmi FKPPI dan KBPP Polri Sulsel di CPI Makassar, menegaskan pentingnya persatuan dan solidaritas.

Jejakfakta.com, MAKASSAR – Semangat persatuan dan solidaritas mewarnai kegiatan Jalan Sehat Silaturahmi yang digelar Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri bersama Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI/Polri (FKPPI) Sulawesi Selatan di kawasan Business Park Citraland Losari, Center Point of Indonesia (CPI), Makassar, Minggu (19/4/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Makassar yang juga Ketua FKPPI Sulsel, Aliyah Mustika Ilham, bersama mantan Wali Kota Makassar periode 2004–2014 yang juga Ketua KBPP Polri Sulsel, Ilham Arief Sirajuddin (IAS).

Ratusan peserta dari jajaran pengurus dan anggota FKPPI serta KBPP Polri se-Sulawesi Selatan tampak antusias mengikuti kegiatan yang berlangsung penuh keakraban dan semangat kekeluargaan.

Baca Juga : Janji Munafri-Aliyah Terbukti: 40 Lampu Solar Cell Terpasang di Kepulauan Makassar, Pete-pete Laut Segera Beroperasi

Dalam sambutannya, Aliyah Mustika Ilham menegaskan pentingnya menjaga silaturahmi sebagai modal sosial untuk memperkuat pembangunan daerah.

“Melalui kegiatan seperti ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran, tetapi juga mempererat silaturahmi dan memperkuat solidaritas. Kebersamaan ini menjadi kekuatan besar dalam mendukung pembangunan Kota Makassar yang lebih baik dan inklusif,” ujarnya.

Ia juga mendorong seluruh elemen organisasi, termasuk FKPPI dan KBPP Polri, agar terus aktif berkontribusi di tengah masyarakat.

Baca Juga : Luwu Timur Tancap Gas ke Era Kendaraan Listrik, Gandeng Swasta Bangun Charging Station

“Kami berharap keluarga besar FKPPI dan KBPP Polri dapat terus menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan serta berkontribusi nyata bagi masyarakat, termasuk menciptakan lingkungan yang aman, bersih, dan harmonis,” tambahnya.

Sementara itu, IAS menekankan bahwa nilai persaudaraan merupakan pondasi utama dalam membangun kontribusi bagi bangsa dan negara.

“Persaudaraan ini lebih penting dari segala-galanya. Dari sinilah kita mampu berbuat untuk kepentingan bangsa, keluarga, dan lingkungan,” ungkap IAS.

Baca Juga : Catut Nama Wakil Wali Kota, Modus Sumbangan Masjid Berujung Penipuan, Warga Makassar Diminta Waspada

Ia juga mendorong penguatan pembinaan generasi muda melalui pengaktifan kembali Remaja Bhayangkara Club (RBC) sebagai wadah pengembangan potensi generasi muda di bawah usia 40 tahun.

Selain itu, IAS menegaskan pentingnya menjaga soliditas TNI dan Polri sebagai pilar utama keutuhan bangsa.

“Secara komitmen kebersamaan, tidak ada yang bisa memisahkan TNI dan Polri. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara,” tegasnya.

Baca Juga : Mahasiswa UNM Dorong Ruang Demokrasi Inklusif, Wawali Makassar Dukung Pekan Parlemen 2026

Menutup kegiatan, IAS berharap agenda silaturahmi seperti ini dapat digelar secara rutin guna mempererat hubungan antarorganisasi dan memperkuat sinergi lintas generasi, termasuk melibatkan Bhayangkari, Persit, dan komunitas terkait lainnya.

Kegiatan berlangsung meriah, penuh semangat, serta mencerminkan soliditas kuat antara FKPPI dan KBPP Polri di Sulawesi Selatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis : Samsir
Berita Terbaru