Sulsel Tuan Rumah East Indonesia Tourism and Investment Summit 2023 

BPPD Sulsel koordinasikan ke Gubernur persiapan East Indonesia Tourism and Investment Summit 2023. @Jejakfakta/Dok. Humas Pemprov Sulsel

Dukung KTT Pariwisata dan Investasi Indonesia Timur 2023 di Sulsel, Gubernur minta dipersiapkan dengan baik.

Jejakfakta.com, Makassar - Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menerima audiensi Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulsel, terkait koordinasi persiapan pelaksanaan East Indonesia Tourism and Investment Summit 2023 di Rujab Gubernur, Kamis (2/2/2023). 

Kegiatan yang berlangsung dari 3-4 Maret ini akan mengundang duta besar negara sahabat. Sejauh ini tercatat di antaranya: Australia, Jerman, Malaysia, India, Banglades dan Singapura dan juga sejumlah menteri Republik Indonesia. 

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menilai, Sulsel dengan menjadi tuan rumah dapat menjadi sarana promosi wisata dan investasi Sulsel. 

Baca Juga : Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam Dorong SDM Lokal Kuasai Bahasa Asing Lewat Program Mandalish

“Sekaligus dengan dan datang, dapat melihat langsung kedua bidang ini. Memberikan gambaran secara jelas dan positif,” kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman. 

Untuk itu, Gubernur meminta agar kegiatan KTT Pariwisata dan Investasi Indonesia Timur ini dipersiapan dengan sangat baik. 

Sedangkan, Kepala BPPD Sulsel, Andry Arief Bulu menyampaikan, dengan Sulsel menjadi tuan rumah dapat menggalakkan pariwisata dan kaitannya terkait investasi di Sulsel. 

Baca Juga : Makassar Siap Tampil di Panggung Dunia, Munafri Matangkan IGS Diplomatic Tour 2026 dengan Sentuhan Budaya dan Investasi

Lebih lanjut, Sulsel sendiri mencoba mengusulkan menjadi rekomendasi, potensi di Kabupaten Bulukumba dan Kawasan Geopark Maros - Pangkep menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) baru. 

“Yaitu Kawasan Ekonomi Khusus Bulukumba dan Kawasan Ekonomi Khusus Geopark Maros-Pangkep. Sehingga tujuan besarnya nanti, kita jadikan Sulsel ini menjadi destinasi wisata super prioritas yang ke enam di Indonesia. Karena potensi kita luar biasa di sini,” jelasnya. 

Pada pelaksanaan hari terakhir di tanggal 4 Maret akan dilaksanakan kegiatan Anti Malas Gerak (Anti Mager). 

Baca Juga : Pemkot Makassar Dukung Pushbike Championship Nasional 2026, Ajang Olahraga Anak Sekaligus Promosi Daerah

“Anti Mager merupakan salah satu program Pemprov. Selain dari pelaku industri pariwisata juga dari masyarakat umum akan ikut,” ujarnya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru