Keluarga Kesal, Batal Tampil Mengisi  Puncak Peringatan HUT Makassar Hingga Siswa Mengalami Kecelakaan

Peserta Gandrang Bulo yang batal tampil di HUT Makassar.

"Kami selaku keluarga, sebagai paman merasa kecewa keponakan kami batal tampil mengisi acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kota Makassar," ungkap Mono, Kamis (10/11/2022). 

Jejakfakta.com, Makassar - Ratusan murid Sekolah Dasar (SD) batal tampil mengisi acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-415 Kota Makassar di Lapangan Karebosi, pada Rabu Malam (09/11/2022). 

Bukan hanya batal tampil, salah satu murid juga mendapat kecelakaan saat latihan Gadrang Bulo di Lapangkan Karebosi, mengakibatkan bocah Muhammad Rayyam Ahsyam (10) jidak di atas dekat mata robek seperti di alami.

Korban adalah Siswa SD, Inpres Kera-kera yang terletak di Kelurahan Tamalanrea Indah, mendapatkan musibah naas tersebut. 

Baca Juga : Program Seragam Gratis Warnai Hari Pertama Sekolah, SDN 122 Dauloloe Penuh Semangat dan Haru

Salah satu paman korban, Mono yang dihubungi membenarkan insiden itu terjadi saat latihan Gadrang Bulo di Lapangan Karebosi untuk tampil di HUT ke-415 Kota Makassar.

"Kami selaku keluarga, sebagai paman merasa kecewa keponakan kami batal tampil mengisi acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun Kota Makassar," ungkapnya, Kamis (10/11/2022). 

Lebih lanjut, katanya padahal keponakan saya sudah berapa hari siang dan malam sampai mendapatkan kecelakaan saat latihan pada hari tampil mengisi acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar di Lapangan Larebosi di batalkan dengan nada kecewa. 

Baca Juga : Peringati Hari Guru, Ribuan Siswa di Kota Makassar Olah Sampah Buah Jadi Eco Enzym

Wali Kota Makassar Minta Maaf 

Menanggapi video tersebut, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto meminta maaf atas kejadian itu. Danny berjanji akan membuatkan acara tersendiri untuk pertunjukan anak-anak nantinya. 

"Izinkan saya selaku orang tua meminta maaf. InsyaAllah saya akan buatkan event spesial untuk itu, latihan terus. Jangan pernah putus asa," kata Danny Pomanto dalam video permintaan maafnya, Kamis (10/11). 

Baca Juga : Munafri Sidak SDN Inpres Monginsidi, Pastikan Anak Belajar Layak

Danny berdalih karena adanya masalah situasional yaitu kegiatan terlambat dilaksanakan sehingga anak-anak siswa SD tersebut batal untuk tampil. 

"Atas pengertiannya, mohon maaf. Orang tua sabar," ungkapnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru