Bupati Irwan Tinjau Pujasera Wawondula, Perintahkan Penataan dan Pembersihan Kawasan

Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, meninjau Gereja Toraja Betesda Towuti, Jumat (16/10/2026). Progres pembangunan gereja dilaporkan telah mencapai sekitar 80 persen. @Jejakfakta/dok. Humas Pemkab Lutim

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam meninjau Pujasera Wawondula dan memerintahkan penataan serta pembersihan kawasan untuk mendukung UMKM.

Jejakfakta.com, LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, meninjau kawasan Pusat Jajanan Serba Ada (Pujasera) dan area Masjid Al-Musafir yang berdekatan dengan Pasar Wawondula, Kecamatan Towuti, Jumat (16/10/2026).

Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan fasilitas yang telah disediakan pemerintah dapat dimanfaatkan secara optimal oleh pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Dalam kunjungan itu, Bupati Irwan menyapa salah seorang pelaku UMKM yang berjualan di sekitar area masjid. Ia mengarahkan pedagang tersebut untuk beralih ke kawasan Pujasera yang telah disediakan pemerintah.

Baca Juga : Sah! dr. Ani Nurbani Nahkodai Kwarcab Pramuka Luwu Timur, Bupati Irwan Jadi Ketua Mabicab

Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menata lokasi berjualan agar lebih tertib dan memastikan aktivitas perdagangan berlangsung di tempat yang telah ditentukan.

Selain itu, Bupati Irwan meminta Camat Towuti melakukan pembenahan halaman Pujasera agar kawasan tersebut terlihat lebih rapi, bersih, dan nyaman.

Ia juga menginstruksikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk membersihkan kawasan Pujasera yang terlihat kumuh sehingga fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para pelaku UMKM.

Baca Juga : Berkat Program Pro-Rakyat, Irwan-Puspa Raih Penghargaan Bergengsi dari PWI Sulsel

“Jadi, mulai besok sudah dilakukan pembersihan di area tersebut,” ujar Bupati Irwan.

Penataan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan usaha yang lebih bersih, tertib, dan nyaman, baik bagi pedagang maupun masyarakat yang berkunjung ke kawasan Pasar Wawondula.

Sebelumnya, Bupati Irwan juga meninjau Gereja Toraja Betesda Towuti. Dalam kunjungan tersebut, progres pembangunan gereja dilaporkan telah mencapai sekitar 80 persen.

Baca Juga : Bupati Irwan Buka Scout Camp dan Jota-Joti 2026, Dorong Pramuka Luwu Timur Berkarakter dan Mandiri

Peninjauan dilakukan untuk memastikan pembangunan rumah ibadah berjalan sesuai harapan sehingga nantinya dapat digunakan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan peribadatan dengan aman dan nyaman. (sumber: ikp-humas/kominfo-sp)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru