Banjir di Blok 10 Antang Makassar Lebih 1 Meter
"Blok 8 khususnya itu mencapai 2 meter, kami dari TNI Polri siap-siap mengevakuasi," kata Koordinator BPBD Kecamatan Manggala, Akbar.
Makassar, jejakfakta.com - Ketinggian banjir di Blok 10 dan Blok 8 Perumnas Antang, Kecamatan Manggala, kota Makassar, sekarang ini di atas satu meter.
"Blok 8 khususnya itu mencapai 2 meter, kami dari TNI Polri siap-siap mengevakuasi," kata Koordinator Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kecamatan Manggala, Akbar, kepada wartawan Jumat (17/2/2022).
Pantauan jejakfakta di lokasi banjir sekitar pukul 11.00 Wita.
Baca Juga : Fokus Kebersihan, Kecamatan Manggala Sasar Titik Rawan Sampah hingga Perbatasan Gowa
Terlihat sejumlah anggota tim SAR yang siaga di lokasi. Mereka menyiapkan perahu karet untuk evakuasi warga.
Menurut Akbar, kedua blok tersebut menjadi lokasi terparah di Perumnas Antang. Dan, selalu menjadi zona terdalam tiap banjir melanda Perumnas Antang.
Baca Juga : Safari Ramadan di Manggala, Munafri Serap Aspirasi Warga dan Siapkan Solusi Banjir Tahunan
Blok 10 dan sekitarnya terendam sejak beberapa hari lalu. Banjir menyusul hujan lebat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News