Gubernur Sulsel Bersandal Jepit Pantau Pengerjaan Jalan Pattallassang Gowa

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (kaus oblong oranye) turun langsung memantau perkembangan pengerjaan jalan pada ruas Burung-burung - Bili-bili di Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Sabtu (15/4/2023) pagi.

Gubernur Sulsel alumnus Fakultas Teknik Unhas itu tampak santai, tak terlihat embel pejabat di badan, pengawal pun tak menempel.

Gowa - Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman turun langsung memantau perkembangan pengerjaan jalan pada ruas Burung-burung - Bili-bili di Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Sabtu (15/4/2023) pagi.

Di Desa Pallantikang, Gubernur Andi Sudirman sempat sejenak jalan kaki seraya mengamati konstruksi beton dari tengah dan pinggir jalan.

Gubernur Sulsel alumnus Fakultas Teknik Unhas itu tampak santai, tak terlihat embel pejabat di badan, pengawal pun tak menempel.

Baca Juga : Belum Terisi Kuota Tambahan 400 Jemaah Calon Haji untuk Sulsel

Gubernur bergaun sekenanya, bersandal jepit, celana training, dengan baju kaus oblong oranye serta topi baseball di kepala.

“Pagi ini, menyempatkan singgah meninjau rekonstruksi jalan ruas Burung Burung - Bili Bili di Kabupaten Gowa yang pada tahap perkerasan beton semen,” kata Andi Sudirman.

Pemprov Sulsel melalui Dinas Pekerjaan Umun dan Tata Ruang (PUTR) merekonstruksi jalan ruas Burungburung- Bilibili, Gowa, secara bertahap.

Baca Juga : Pemprov Sulsel Lagi Beton Poros Pattallassang Gowa, Pengendara Diminta Cari Alternatif

Pemprov Sulsel mengalokasikan PAGU APBD Tahun Anggaran 2023 senilai Rp16 miliar untuk tahap tahun ini di ruas tersebut.

Gubernur Sulsel menyatakan bahwa ruas jalan Pattallassang menjadi salah satu prioritas untuk dikerjakan secara bertahap.

“Karena kondisi rusak berat dan pelintas yang tinggi. Sehingga salah satu jalan di Pattalassang ini menjadi prioritas kita untuk ditangani,” kata Andi Sudirman.

Baca Juga : Perjalanan Presiden Jokowi ke Perusahaan Tambang Raksasa PT Vale Luwu Timur

Gubernur berharap dukungan masyarakat sekitar guna kelancaran proses pengerjaan jalan. 

“Kita berharap dukungan dari masyarakat untuk kelancaran pekerjaan jalan ini dan dapat segera selesai secara bertahap sesuai harapan kita, aamiin,” ujar Gubernur.

Dalam tahun ini juga Pemprov Sulsel akan menangani kembali ruas jalan Pattallassang. 

Baca Juga : Tinjau Gudang Bulog, Presiden Jokowi Sebut Beras Sulsel Banyak Diserap Provinsi Lain

Ada tiga paket untuk penanganan ruas jalan di Gowa tahun ini:

- Rekonstruksi jalan ruas Burung-Burung – Bili-Bili dengan alokasi Rp16 Miliar;

- Rekonstruksi jalan H.M. Yasin Limpo dengan alokasi Rp 16 Miliar; 

Baca Juga : Gubernur Andi Sudirman dan Ban Mobil Kempes

- dan penangan jalan ruas Burung-Burung – Benteng Gajah – Carangki – Bantimurung dengan alokasi Rp 12 Miliar. 

Total alokasi sekitar Rp 44 miiliar.(sulselprov/JF iLo).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru