PDAM Makassar Gelar Workshop dengan UIN Alauddin Jelang Laporan Naskah Akademik IPAL Losari

PDAM Makassar dan UIN Alauddin saat menggelar Workshop jelang finalisasi laporan naskah akademik pengelolaan air limbah.

Direktur Utama PDAM Makassar Beni Iskandar, dalam sambutannya, mengatakan, mengelola air limbah menjadi tantangan tersendiri karena akan mengelola IPAL Losari.

Makassar - Perumda Air Minum atau PDAM Makassar terus gencar melakukan persiapan jelang pengelolaan air limbah domestik Kota Makassar, IPAL Losari, yang direncanakan akan diresmikan akhir tahun 2023.

Sebagai salah satu tahapan, perusahaan yang kini dipimpin oleh Beni Iskandar tersebut menggelar workshop bersama dengan UIN Alauddin jelang finalisasi naskah akademik pengelolaan air limbah domestik. 

Finalisasi naskah akademik ini guna perancangan Peraturan Daerah pengelolaan air limbah domestik pengganti Peraturan Daerah Kota Makassar No.1 tahun 2016 tentang Pengelolaan Air Limbah Domestik. 

Baca Juga : PDAM Makassar Jadi Rujukan, DPRD Wajo Pelajari Strategi Pengelolaan Air Bersih

Ketua Lembaga Pusat Studi Lingkungan dan Kependudukan UIN Alauddin, Nursyam Aksa, mengucapkan terima kasih ke PDAM yang memberikan kepercayaan kepada pihaknya untuk terlibat dalam penyusunan naskah akademik pengelolaan air limbah domestik Kota Makassar. 

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, kita dapat melahirkan suatu peraturan daerah tentang IPAL sehingga nantinya akan menjadi pedoman dalam rangka kegiatan IPAL itu sendiri,” kata Nursyam. 

Direktur Utama PDAM Makassar Beni Iskandar, dalam sambutannya, mengatakan, mengelola air limbah menjadi tantangan tersendiri karena akan mengelola IPAL Losari. 

Baca Juga : PDAM Makassar Kebutan Koneksi Pipa Pongtiku, Plt Dirut Hamzah Ahmad Tinjau Pengerjaan hingga Larut Malam

“Kami berharap workshop ini akan menghasilkan rumusan yang lebih memperkuat Bagian Air Limbah Perumda Air Minum Kota Makassar dalam pengelolaan IPAL nantinya,” kata Beni.

Dalam workshop tersebut turut hadir Direksi Perumda Air Minum Kota Makassar yaitu Direktur Umum dan Pelayanan, Indira Mulyasari, Direktur PAL, Ayman Adnan, Direktur Keuangan, Satriani Ulfiah, para pejabat struktural Perumda Air Minum Kota Makassar. 

Hadir pula beberapa undangan seperti Bagian Hukum Pemerintah Kota Makassar, Bagian Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Makassar, Iuwash Tangguh, Ombudsman, Para Camat dan Lurah Terkait, serta beberapa undangan lainnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru