Sentuhan Andi Herfida, PKK Bulukumba Raih Berbagai Prestasi HKG PKK tingkat Provinsi
PKK Bulukumba raih Juara 1 Lomba Festival Pangan Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Kategori Kudapan.
Jejakfakta.com, Bulukumba - Di bawah sentuhan Andi Herfida Muchtar, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Bulukumba kini menjelma menjadi organisasi yang lebih inovatif, kreatif, produktif, dan akseleratif dalam berbagai bidang.
Selama beberapa bulan setelah dilantik menjadi ketua PKK, Istri Bupati Bulukumba Muchtar Ali Yusuf ini telah melakukan berbagai terobosan melalui strategi pendekatan.
Dengan manajemen kepemimpinan yang diterapkan, PKK Kabupaten Bulukumba kini menjelma menjadi organisasi yang betul-betul memberi warna tidak saja bagi organisasi tapi secara lebih nyata bagi kehidupan masyarakat khususnya kaum perempuan.
Baca Juga : Dekranasda Lutim Siap Gelar Rakerda 2025, Fokus Kembangkan Batik Lokal dan Ekonomi Kreatif
Tidak bisa dipungkiri, semua itu karena sosok Herfida juga adalah seorang pejabat, Ia adalah Kepala Dinas Kebudayaan Kota Makassar.
Jauh sebelum menjadi ketua PKK, Andi Herfida mengakui dorongan sang suami yang juga Bupati Bulukumba sangat penting dan memberi semangat, hal ini juga terbukti setelah sukses menghadirkan Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Kabupaten Bulukumba, sebagai organisasi yang berhasil membawa segudang prestasi tidak hanya level Sulawesi Selatan tapi juga di level Nasional.
Di bawah sentuhan tangan Andi Herfida kiprah PKK juga semakin menggeliat, itu ditunjukkan dengan prestasi teranyar, menyabet juara pertama dalam beberapa kategori di ajang lomba dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan baru-baru ini.
Baca Juga : Studi Tiru ke Dekranasda DKI Jakarta, Makassar Siap Terapkan Strategi Pemasaran UMKM
Berikut Daftar Juara yang diraih TP PKK Bulukumba pada HKG PKK tingkat Provinsi Sulawesi Selatan:
1. Juara 1 Lomba Festival Pangan Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Kategori Kudapan
2. Juara 1 Lomba Menu Serba Ikan Kategori Kudapan
Baca Juga : Hadiri Rakernas Dekranas, dr. Ani Nurbani Dorong Kemajuan Produk Lokal Luwu Timur
3. Juara 3 Lomba Hatinya PKK Kategori Pamanfaatan Lahan Pekarangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News