Gegara Selokan yang Tertutupi Rumput, Mobil Truk Terperosok
Warga setempat pun mengatakan, "selain selokan yang ditumbuhi rerumputan panjang, jalannya juga sudah amblas alias rusak, bahkan sebelum kejadian ini, mobil pengangkut sampah juga terperosok di selokan tersebut."
Jejakfakta.com, Makassar- Sebuah truk bermuatan alat besi tersungkur setelah ban depannya tergelincir masuk ke got di Jl. Inspeksi Waduk, Kel. Tamangapa, Kec. Manggala, Makassar, Kamis (1/12/2022).
Kejadian tersebut sekitar pukul 14.00 WITA.
Dalam pantauan Jejakfakta.com, truk tersebut tampak bersandar ke pagar bambu yang di samping kirinya adalah lahan yang dipenuhi rerumputan liar.
Baca Juga : 21 Daerah Masuk Zona Risiko Tinggi dan Sedang, Penyempitan Ruang Sipil Dinilai Perparah Krisis Ekologis
Menurut pengakuan Riki, sopir truk tersebut, itu terjadi ketika berpapasangan dengan truk sepuluh roda, karena saling berusaha jalan berbarengan kiri dan kanan, mobilnya DD 8941 AX akhirnya terperosok masuk ke selokan.
"Saat berpapasang mobil 10 roda," Ucapnya.
Ia tidak mengetahui jika ada selokan sebab ditumbuhi rerumputan yang tinggi.
Baca Juga : ASN Luwu Timur Masuk Komcad Sulsel 2026, 8 ASN Resmi Jadi Komponen Cadangan Pertahanan Negara
"Tidak tahu kalau ada selokan," Tambahnya
Warga setempat pun mengatakan, "selain selokan yang ditumbuhi rerumputan panjang, jalannya juga sudah amblas alias rusak, bahkan sebelum kejadian ini, mobil pengangkut sampah juga terperosok di selokan tersebut."
Karena kejadian tersebut, jalan ini sering kali menyebabkan kemacetan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News