Tim SAR Makassar Terjun Cari 22 Kru Kapal Motor Dewi Jaya 2 ke Perairan Selayar
Dewi Jaya II berangkat berlayar dari Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara dengan tujuan perairan Lombok, Nusa Tenggara Barat pada Ahad (3/3/2024) pagi.
Makassar - Sebanyak 22 kru kapal motor (KM) Dewi Jaya II yang diduga hilang di Perairan Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, dalam proses pencarian oleh tim kantor pencarian dan pertolongan (SAR) Makassar.
Melansir dari ANTARA, Humas Kantor SAR Makassar, Ade Hamsidar, menyampaikan, proses pencarian mulai pagi tadi.
Kabarnya, para kru KM Dewi Jaya II hilang setelah kapal diterpa badai dan gelombang tinggi. Mereka dalam perjalanan menangkap ikan.
Ade berharap cuaca kondusif selama pencarian dan SAR Makassar terus berkoordinasi dengan BMKG.
“Tim di lapangan berusaha melakukan yang terbaik,” katanya.
Sebelumnya, tim Basarnas melaporkan KM Dewi Jaya II tersebut merupakan kapal penangkap ikan dengan 35 orang kru kapal.
Dewi Jaya II berangkat berlayar dari Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara dengan tujuan perairan Lombok, Nusa Tenggara Barat pada Ahad (3/3/2024) pagi.
Namun, di tengah pelayaran atau tepatnya pada Sabtu (9/3/24) dini hari terjadi gelombang tinggi, sehingga mengakibatkan kapal terbalik yang diduga masuk daerah Perairan Kepulauan Selayar.
Peristiwa tragis tersebut terungkap setelah ada nelayan dan warga yang melaporkan ke petugas piket Basarnas mereka menemukan sebanyak 13 orang terdampar di Perairan Selayar pada Selasa (12/3/2024) pagi, yang mana 11 orang di antaranya selamat dan dua lainnya ditemukan meninggal dunia di Pulau Jampea dan di Pulau Kayuadi Taka Bonerate.
Dalam laporan itu disebutkan salah satu orang korban selamat merupakan kapten kapal bernama Sun Hen (51).
Para korban yang ditemukan tersebut sudah mendapatkan perawatan medis ke puskesmas desa setempat dengan pengawasan dari personel Basarnas Pos SAR Selayar dan Kepolisian Sektor Taka Bonerate.
Sumber: ANTARA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News