Fasilitas Kesehatan di Makassar Siap Sedia Meski Lebaran

Wali Kota Makassar Danny Pomanto ikut memantau layanan kesehatan di Makassar siap sedia saat perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H. @Jejakfakta/dok. Humas Pemkot Makassar

Puskesmas di kota Makassar tetap siap siaga.

Jejakfakta.com, Makassar -- Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin memastikan layanan kesehatan di Makassar siap sedia saat perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengatakan, untuk memastikan pelayanan yang prima pihaknya mengecek secara langsung ke lapangan.

Dirinya mendampingi Pj Gubernur mengecek seluruh fasilitas yang membackup mudik lebaran yakni, RS, Puskesmas, dan UTD Transfusi Darah.

Baca Juga : Semarak HUT Makassar ke-419, Warga Bisa Nikmati Promo Gojek Lewat Lontara+

"Kalau dilihat dari RS semua siap, Puskesmas Kota Makassar juga siap," kata Danny usai peninjauan, Senin (8/04/2024) melalui keterangan tertulisnya.

Juga di unit transfusi darah untuk kesiapan mengatasi adanya korban laka lantas sehingga posisi ini krusial.

Makanya timnya memastikan semua kesiapannya.

Baca Juga : Kado HUT ke-419 Makassar, DPPKB Raih Penghargaan Terbaik I Nasional 2026

Bahtiar mengatakan, pemantauannya di dua fasilitas kesehatan menunjukkan tidak terlalu banyak pasien artinya sebagian besar masyarakat dalam keadaan sehat.

Juga, dia memastikan hari ketika menjelang, saat dan pasca-hari raya pelayanan kesehatan tetap berjalan di Sulsel termasuk di Makassar.

"Alhamdulillah pelayanan tetap berjalan. Dan pihak Puskesmas dan RS menyampaikan bahwa walaupun besok lebaran tetap ada yang piket," kata Bahtiar.

Baca Juga : Golkar Sulsel Sambangi Keluarga Korban Busur di Mamajang, Bantu Biaya Pemakaman

"Insyaallah terkontrol dan sampai hari ini dapat dilakukan dengan baik," tambahnya.

Ini, lanjut dia, berkat kerjasama apik provinsi dan kabupaten kota, juga partisipasi masyarakat.

Diketahui, Danny dan PJ Gubernur mengecek tiga layanan publik di Makassar. Di antaranya, Puskesmas Jongaya, RSUD Haji dan UPT Transfusi Darah Dinas Kesehatan Provinsi. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis : Atri Suryatri Abbas
Berita Terbaru