Danny Pomanto Dipanggil DPP PDIP, Sinyal Bertarung di Pilgub Sulsel

Ilustrasi. Danny Pomanto resmi bergabung PDIP pada rapat kerja daerah (Rakerda) III PDIP Sulsel, Senin (28/08/2023). @Jejakfakta/Atri

Danny mulai penjajakan semua partai, kepastian maju di Pilgub akan ditentukan pada bulan Agustus.

Jejakfakta.com, Makassar -- Mohammad Ramdhan Pomanto atau Danny Pomanto akui telah dipanggil oleh pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) di Jakarta.

Kader PDI-P itu, mengatakan bahwa dirinya dipanggil dalam rangka mempersiapkan diri untuk melangkah pada kontestasi politik di Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) pada 27 November 2024 mendatang.

"Saya baru dipanggil oleh DPP PDIP. Insya allah, saya sudah dapat perintah untuk segera melakukan konsolidasi, koalisi dan di suruh untuk jalan. Saya baru pulang tadi malam," kata Danny Pomanto saat menghadiri Rakernas BEM di Kampus Unismuh Makassar, Selasa (23/4/2024).

Baca Juga : Munafri Sowan ke Mantan Wali Kota di Momentum Idulfitri, Dari Danny hingga IAS & Andi Herry

Setelah mendapatkan perintah, kata Danny saat ini pihaknya telah melakukan Penjajakan pada semua partai, sehingga maju atau tidak dirinya di Pilgub akan ditentukan pada bulan Agustus nantinya.

"Hampir semua partai kita jajaki, yah namanya masih cair. Jadi, soal sosialisasi, kita sosialisasi. Persoalan maju nanti ditentukan Agustus," papar Wali Kota Makassar itu.

Terkait pasangan dirinya nanti ketika maju di kontestasi Pilgub, Danny mengaku bahwa ladangnya nanti akan sepaket dengan partai koalisinya.

Baca Juga : Dari Rival ke Mitra: Silaturahmi Hangat Appi–Danny Buka Babak Baru Sinergi Makassar

"Termasuk pasangan. Pasangan tergantung paketing, termasuk menyangkut koalisi. Koalisi dan pasangan ini satu paket. Sehingga tidak boleh kita gegabah soal pasangan karena ini tergantung koalisi," tegasnya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis : Atri Suryatri Abbas
Berita Terbaru