Komisi B DPRD Makassar Rapat Monitoring Evaluasi Triwulan 1 dengan OPD Mitranya
Mitra Komisi B di antaranya, Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan dan Pertanian serta jajaran Direksi Perusda Kota Makassar.
Makassar - Komisi B DPRD Kota Makassar mengadakan rapat monitoring evaluasi (Monev) Triwulan 1 tahun 2024 bersama organisasi perangkat daerah (OPD) mitra kerja Komisi B, Senin (25/3/2024).
Ketua Komisi B Eric Horas yang memimpin rapat. Dia didampingi Wakil Ketua DPRD Makassar Andi Suhada Sappaile dan sejumlah Anggota Komisi B.
Mitra Komisi B di antaranya, Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan dan Pertanian serta jajaran Direksi Perusda Kota Makassar.
Baca Juga : Munafri-Aliyah Pastikan Aspirasi Warga dari Reses DPRD Segera Ditindaklanjuti
Para anggota Komisi B mengajukan sejumlah pertanyaan terkait masalah atau kendala yang terjadi pada program OPD.
Khusus Dinas Perikanan dan Pertanian, diminta untuk tetap menjaga pengawasan terhadap peredaran daging di masyarakat.
“Kami selalu melakukan pengawasan daerah perbatasan untuk masuknya daging, apalagi di 2024 kami melibatkan RPH sesuai dengan arahan wali kota. Mendekati hari Ray idul Fitri kami terus melakukan pengecekan dan pengawasan dari Januari,” kata Kadis Perikanan dan Pertanian, Evi Apriliati.
Baca Juga : Tingkatkan Akuntabilitas, DPPKB Makassar Gelar Monitoring dan Evaluasi Program BPKB dan DAK
Komisi B juga meminta agar bantuan UMKM Dinas Koperasi diupayakan untuk dipenuhi secara optimal mulai dari triwulan pertama ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News