Sosialisasi di Pulau Liukang, MYL-ARA Janji Seragam Sekolah Gratis Lanjut
MYL-ARA juga janji arsinum merata untuk semua pulau di Pangkep.
Jejakfakta.com, PANGKEP -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pengkep telah menetapkan masa kampanye untuk Pilkada Serentak 2024 dimulai pada tanggal 25 September 2024 dan berakhir pada tanggal 23 November 2024. Pelaksanaan kampanye Pilkada 2024 ini berlangsung selama sekitar 1 bulan.
Pasangan bupati dan wakil bupati pasangan nomor urut 1 Muhammad Yusran Lalogau dan Abd Rahman Assagaf (MYL-ARA) mengawali perjalannya dengan mengunjungi titik salah satu daerah kepulauan yang ada di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan.
MYL-ARA memutuskan untuk berkampanye secara terpisah guna menjangkau masyarakat yang lebih luas di kepulauan.
Baca Juga : Peringati Hari Otonomi Daerah ke-30, Pemkab Pangkep Siap Dukung Program Strategis Nasional
Dalam kegiatannya ini, Muhammad Yusran Lalogau dan Abd Rahman Assagaf Ganjar menegaskan komitmennya untuk mewujudkan pemerataan pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masayrakat di Kabupaten Pangkep. Selain itu, mereka juga menyampaikan sejumlah janji apabila terpilih dalam Pilkada 2024.
"Program supersun yang sampai hari ini sudah terealisasi berikutnya di tahun mendatang akan ditambahkan," kata MYL, Kamis (26/9/2024).
Lanjut MYL menuturkan, seragam sekolah gratis yang menjadi program andalannya akan tetap ada. "Selama saya memimpin Pangkep dan dermaga di kepulauan semuanya akan fokus dibenahi ditahun mendatang," katanya.
Baca Juga : DPRD Pangkep Sampaikan Rekomendasi LKPJ Bupati 2025, MYL Tekankan Kolaborasi Pembangunan
Selama ini arsinum (air siap minum), kata MYL, baru ada dibeberapa pulau dan jika dirinya terpilih maka akan dijanjikan arsinum merata di semua kepulauan.
Mariati salah satu warga kepulauan Kecamatan Liukang Tupabiring mengatakan, program seragam sekolah gratis dia rasakan. "Saya sangat merasakan manfaat program bapak Bupati MYL yaitu seragam sekolah gratis, saya tidak belimi lagi baju sekolah untuk anakku," katanya.
Perjalan sosialiasasi Muhammad Yusran Lalogau di wilayah kepulauan ditemaniistri tercinta Nurlita Wulan Purnama yang mendampinginya menemui masyarakat pulau di Desa Mattiro Dolangeng.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News