PDAM Makassar Terima Truk Crane Hibah untuk Kegiatan IPAL Losari

Truk crane hibah dari Kementerian PU kepada Pemkot Makasar untuk PDAM operasikan dalam kegiatan IPAL Losari. Serah terima, Selasa (3/12/2024).

Direktur Utama Perumda Air Minum Makassar Beni Iskandar dan sejumlah direksi hadir dalam prosesi serah terima aset yang dirangkaikan doa bersama.

Makassar - Manajemen Perumda Air Minum Kota Makassar, Selasa (3/12/2024), serah terima aset hibah di kantor Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Losari, Metro Tanjung Bunga, Makassar. 

Hibah berupa satu unit mobil truk crane dari Kementerian Pekerjaan Umum (PU) RI kepada Pemerintah Kota Makassar. 

Perumda Air Minum Kota Makassar akan mengoperasikan truk crane tersebut untuk kegiatan IPAL Losari.

Baca Juga : Solusi Jangka Panjang, PDAM Makassar Usulkan Bendung Karet di Sungai Tallo untuk Air Baku

Direktur Utama Perumda Air Minum Makassar Beni Iskandar dan sejumlah direksi hadir dalam prosesi serah terima aset yang dirangkaikan doa bersama.


Beni menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas hibah pemerintah pusat. 

Baca Juga : Plt Dirut PDAM Makassar Terima Purnabakti, Buka Ruang Dialog soal Hak Pensiunan

Pembangunan IPAL Losari menelan anggaran Rp1,2 triliun. Belum setahun resmi beroperasi. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan IPAL Losari di Jalan Metro Tanjung Bunga, Kota Makassar, Kamis (22/2/2024).(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru