39 Unit Rumah Hangus Dilalap Api di Asrama Kesdam Hasanuddin Makassar
Polisi masiih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran ini.
Jejakfakta.com, MAKASSAR – Sebuah kebakaran besar melanda Asrama Kesdam XIV Hasanuddin yang terletak di Jalan Cendrawasih 2, Kecamatan Mariso, Makassar, pada Sabtu pagi, 22 Februari 2025. Sebanyak 39 unit rumah di kompleks asrama tersebut ludes terbakar, meninggalkan kerugian yang cukup besar.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar, Hasanuddin, mengatakan, peristiwa kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 09.40 WITA. Saat menerima laporan, tim Pemadam Kebakaran Kota Makassar segera menuju lokasi dan tiba sekitar 5 menit kemudian, tepatnya pada pukul 09.45 WITA.
"Api yang begitu cepat menyebar memaksa petugas bekerja keras untuk mengendalikan kobaran api," ujarnya.
Baca Juga : Wali Kota Munafri Minta SKPD Tak Tutup Mata, Respons Persoalan Sosial Harus Cepat
Menurut Hasanuddin, setelah hampir tiga jam berjuang, api akhirnya berhasil dijinakkan pada pukul 12.40 WITA.
"Jumlah obyek yang terbakar sebanyak 39 petak. Tim pemadam kebakaran bolak-balik mengisi air tangki hingga sebanyak 33 kali," jelasnya.
Kebakaran ini juga menjadi sorotan publik setelah sejumlah video kejadian tersebar luas di media sosial. Dalam rekaman video tersebut, tampak api yang melalap habis deretan rumah hijau, yang diketahui merupakan bagian dari komplek asrama tentara.
Baca Juga : DPRD Makassar Pastikan Pindah ke Kantor Sementara di Perumnas Hertasning Mulai 1 Oktober 2025
Penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran ini, sementara pihak berwenang akan segera mengambil langkah-langkah untuk memberikan bantuan kepada para korban yang terdampak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News