Jejakfakta.com, MAKASSAR – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk. (GMTD) menggelar program edukatif "GMTD Mengajar" di SD Inpres Pattung, Selasa (29/7/2025), sebagai bagian dari komitmen perusahaan terhadap pendidikan dan kepedulian lingkungan.
PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk. (GMTD), pengembang kawasan terpadu Tanjung Bunga Makassar, menyelenggarakan kegiatan "GMTD Mengajar" sebagai bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) bertajuk Lippo Untuk Indonesia PASTI.

Program ini mengusung lima nilai utama: Pintar, Asri, Sejahtera, Tangguh, dan Independen, serta menjadi wujud implementasi prinsip Environment, Social, and Governance (ESG).
Baca Juga : Sambut Iduladha 1447 H, GMTD Salurkan Hewan Kurban ke Lima Masjid di Kawasan Tanjung Bunga
Untuk pertama kalinya, kegiatan "GMTD Mengajar" dilaksanakan di SD Inpres Pattung. Program ini bertujuan memperkenalkan berbagai profesi kepada siswa-siswi serta meningkatkan kesadaran lingkungan, khususnya terkait pengelolaan sampah plastik.
Pada sesi pertama, tim GMTD memperkenalkan aneka profesi kepada siswa kelas 2 dan 3, serta mendorong mereka untuk berbagi cita-cita dan mendiskusikan langkah-langkah mewujudkannya. Pendekatan interaktif digunakan agar anak-anak lebih mudah memahami dan merasa terinspirasi.
Sesi kedua difokuskan pada edukasi lingkungan. Anak-anak diajak memahami bahaya penggunaan plastik berlebihan, pentingnya penggunaan plastik secara bijak, serta bagaimana mengurangi limbah plastik dalam kehidupan sehari-hari.
Baca Juga : TP PKK Makassar Bagikan 600 Kotak Makan Gratis, Edukasi Siswa Stop Boros Pangan
PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk. (GMTD) menggelar program edukatif "GMTD Mengajar" di SD Inpres Pattung, Selasa (29/7/2025). @Jejakfakta/Istimewa
Kegiatan berlangsung meriah dengan antusiasme siswa-siswi yang aktif bertanya dan menjawab dalam sesi interaktif dan games edukatif. Sebagai bentuk apresiasi, GMTD membagikan goodie bag berisi perlengkapan sekolah kepada para peserta.
Kepala Sekolah SD Inpres Pattung, Abdul Rasyid, menyambut baik kegiatan ini. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran GMTD. Kegiatan ini memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus bermakna bagi anak-anak,” ujarnya.
Baca Juga : Pemkot Makassar Selamatkan Aset PSU Rp6,35 Triliun, Munafri Wajibkan Pengembang Serahkan di Awal
Chief Operating Officer GMTD, Jemmy Andreas Persang, mengungkapkan bahwa program "GMTD Mengajar" akan dilanjutkan ke sekolah-sekolah lain di sekitar kawasan Tanjung Bunga.
“Ini adalah bagian dari pilar Pintar dalam program Lippo Untuk Indonesia PASTI. Kami ingin berkontribusi secara nyata melalui edukasi yang berdampak positif. Masa depan Indonesia yang lebih lestari dimulai dari generasi muda yang cerdas dan peduli lingkungan,” tuturnya.
Melalui program ini, GMTD menunjukkan bahwa pembangunan kawasan tidak hanya soal infrastruktur, tetapi juga pembangunan karakter generasi muda yang cerdas, peduli, dan bertanggung jawab.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




