Jejakfakta.com, MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, secara resmi membuka Konferensi Studi Lokal dan Konferensi Cabang (Konfercab) XXXII Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Makassar, yang berlangsung di Student Center GMKI Makassar, Rabu (15/10/2025). Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung hingga 22 Oktober 2025 mendatang.
Turut hadir dalam acara pembukaan, Ketua Umum Pengurus Pusat GMKI, Prima Surbakti, Pelayan Firman, Pdt. Jennifer Astin Setiana, Perwakilan Forkopimda Kota Makassar dan sejumlah Kepala SKPD Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Munafri, yang akrab disapa Appi, menyampaikan apresiasi terhadap peran GMKI dalam dinamika mahasiswa serta kontribusinya terhadap isu-isu sosial di tengah masyarakat.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Buka Workshop APEC Pengelolaan Kesehatan Anak

"Konferensi cabang ini bukan sekadar ajang pergantian pengurus, tapi juga momentum strategis untuk memperkuat karakter, spiritualitas, dan intelektualitas mahasiswa Kristen," ujar Munafri.
Ia menegaskan pentingnya kehadiran mahasiswa dalam bentuk aksi nyata, bukan sekadar diskusi atau wacana. Menurutnya, GMKI memiliki ruang luas untuk berkontribusi dalam isu-isu strategis seperti lingkungan, kewirausahaan, pemberdayaan pemuda, dan digitalisasi.
"Yang dibutuhkan bukan hanya kritik, tapi kontribusi konkret yang bisa menjadi solusi nyata. Mahasiswa harus menjadi agen perubahan," tegasnya.
Baca Juga : Pemkot Terima Aspirasi Warga, 400 KK Terdampak, PSU Perumahan GMTD Tak Kunjung Diserahkan
Lebih lanjut, Munafri menekankan pentingnya kolaborasi antara GMKI dan Pemerintah Kota Makassar dalam membangun toleransi dan solidaritas di tengah keberagaman masyarakat. Ia juga berharap Konfercab XXXII ini dapat melahirkan gagasan kritis dan semangat pelayanan yang membawa dampak positif.
"Dengan memohon berkat Tuhan Yang Maha Esa, saya secara resmi membuka Konferensi Cabang XXXII GMKI Makassar. Mari jadikan forum ini sebagai panggilan untuk berkarya dan melayani demi kemuliaan Tuhan dan kemanusiaan," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




