Senin, 29 Desember 2025 15:17

Pemkab Pangkep Gelar Tausiah, Dzikir, dan Doa Bersama Sambut Pergantian Tahun 2026

Editor : Editor JF
Jelang pergantian tahun, Pemda Pangkep gelar tausiyah, dzikir dan doa bersama di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (29/12/2025). @jejakfaktacom/Humas Pemda Pangkep
Jelang pergantian tahun, Pemda Pangkep gelar tausiyah, dzikir dan doa bersama di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (29/12/2025). @jejakfaktacom/Humas Pemda Pangkep

Kegiatan ini menutup tahun 2025 dengan nuansa spiritual dan komitmen bersama untuk membangun Pangkep yang lebih maju dan berkelanjutan di tahun 2026.

Jejakfakta.com - PANGKEP - Menyambut pergantian tahun menuju 2026, Pemerintah Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) menggelar acara tausiah, dzikir, dan doa bersama di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (29/12/2025). Kegiatan yang mengusung tema “Muhasabah untuk Meningkatkan Kualitas dan Sinergitas dalam Mewujudkan Pangkep Hebat Berkelanjutan” ini menjadi momen refleksi dan evaluasi kinerja tahun 2025 serta doa bersama untuk kemajuan daerah.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Pangkep Abd Rahman Assagaf, Sekretaris Daerah Hj. Suriani, unsur Forkopimda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Staf Ahli TP PKK, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Pangkep.

Wakil Bupati Abd Rahman Assagaf menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan kerja sama seluruh pihak dalam pembangunan daerah sepanjang tahun 2025. “Pemkab Pangkep telah melaksanakan berbagai program pembangunan di tahun 2025. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga : BBPOM Makassar Gandeng Pemkab Pangkep Wujudkan Pangan Aman

Ia juga menekankan pentingnya sinergi berkelanjutan untuk melanjutkan program-program prioritas, seperti pembangunan infrastruktur dan program pendidikan termasuk seragam sekolah gratis serta beasiswa bagi mahasiswa.

Kabag Kesra Pangkep, Hasriadi, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan merefleksikan perjalanan satu tahun dan menyiapkan langkah perbaikan untuk tahun berikutnya. “Tujuannya, untuk merefleksi perjalanan tahun dan berbenah untuk tahun kedepannya agar semakin lebih baik,” katanya.

Acara ini juga melibatkan organisasi masyarakat untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi menuju keberhasilan program daerah. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pangkep, H. Ramli Rasyid, dalam tausiahnya mengingatkan pentingnya memanfaatkan waktu dan kesempatan untuk terus berbuat kebaikan serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga : Bupati Pangkep Pimpin ASN Bersepeda ke Kantor, Program Bike to Work Mulai Digalakkan

Kegiatan ini menutup tahun 2025 dengan nuansa spiritual dan komitmen bersama untuk membangun Pangkep yang lebih maju dan berkelanjutan di tahun 2026.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#tausiyah #Dzikir #akhir tahun #Pangkep
Youtube Jejakfakta.com