Jejakfakta.com, Barru - Seorang warga di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan, tewas usai tersambar kereta api saat akan menyebrang dengan menggunakan sepeda yang dikendarainya.
Korban bernama Lasuddin (53) merupakan tuna rungu tewas tersambar kereta api dari arah Stasiun Garongkong dengan tujuan Stasiun Maros. Kereta api tersebut masih tahap uji coba jalur Barru-Maros.

"Kejadian itu terjadi pada pukul 11.15 WITA, korban tersambar kereta api dari Stasiun Garongkong menuju Maros. Korban ditemukan tewas di lokasi kejadian," kata Kapolres Barru, AKBP Dodik Susianto, Rabu (1/2/2023).
Baca Juga : Hadiri Pembukaan MTQ VIII KORPRI Nasional, Bupati Irwan Dorong ASN Perkuat Nilai Keagamaan
Informasi kejadian tersebut didapatkan kata Dodik dari security stasiun yang memberitahukan jika ditemukan salah satu warga yang tersambar kereta api.
"Korban yang dalam perjalanan pulang ke rumahnya dengan menggunakan sepeda lalu menyebrang di rel kereta api. Korban ini tuna rungu," jelasnya.
Saat ini, kata Dodik pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak kantor Perkeretaapian Sulsel di Maros akibat adanya kejadian kecelakaan yang menewaskan seorang warga.
Baca Juga : MTQ VIII KORPRI Nasional Jadi Dongkrak Perputaran Ekonomi, Munafri: Berkah bagi UMKM
"Kejadian tersebut dalam penanganan Polres Barru," imbuhnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




