Selasa, 16 Mei 2023 18:15

Andhi Pramono Sebelum Ditetapkan Tersangka, Rumah Dinas di Makassar Sudah 3 Bulan Kosong

Editor : Nurdin Amir
Penulis : Samsir
Kompleks perumahan Dinas Bea dan Cukai Jl. Andi Mappaoddang Makassar. Andhi Pramono sudah tiga bulan meninggalkan rumah dinas hingga ditetapkan tersangka oleh KPK. @Jejakfakta/Samsir
Kompleks perumahan Dinas Bea dan Cukai Jl. Andi Mappaoddang Makassar. Andhi Pramono sudah tiga bulan meninggalkan rumah dinas hingga ditetapkan tersangka oleh KPK. @Jejakfakta/Samsir

"Beliau sudah tidak tinggal di sini. Selama dua tiga bulan sudah kosong," kata salah satu pegawai di kompleks tersebut.

Jejakfakta.com, Makassar - Rumah Jabatan Andhi Pramono di Makassar, Sulawesi Selatan, sudah tiga bulan kosong sejak dirinya viral di sebuah media pemberitaan hingga ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Senin (15/5/2023) kemarin.

Dalam pantauan Jejakfakta.com di rumah jabatan tersangka kompleks Perumahan Dinas Bea dan Cukai, Jalan Andi Mappaodang, Kota Makassar, nampak sepi dan tidak ada aktivitas.

Salah satu penjaga pos di kompleks tersebut yang tidak disebutkan namanya, mengatakan Andhi Pramono sudah tidak terlihat sejak dirinya viral di media pemberitaan. Dikatakan, sudah sekitar 3 bulan.

Baca Juga : Wali Kota Makassar Finish 10K MHM 2026, Lebih dari 12 Ribu Pelari Ramaikan Losari

"Beliau sudah tidak tinggal di sini. Selama dua tiga bulan sudah kosong," kata salah satu pegawai di kompleks tersebut.

Dikatakan, Andhi Pramono memang tinggal sendiri di rumah dinasnya. Hanya sesekali ditempati.

"Tidak ada keluarga di sini, dia sendiri di sini. Rumahnya di dalam, di belakang. Jadi dia bolak-balik (Makassar-Bogor)," katanya.

Baca Juga : TP PKK Makassar Turun ke Sekolah, Siswa SMP Diajak Jadi Agen Perubahan Pengelolaan Sampah

Seperti yang diketahui, Andhi Pramono hingga anaknya sempat menghebohkan sosial media setelah sebuh video memperlihatkan rumah mewah bak istana yang ada di Jawa Barat. Dan rumah tersebut adalah milik Andhi Pramono.

Atas sorotan tersebut, KPK lalu melakukan pemanggilan klarifikasi terhadap asal usul kemewahan yang dimiliki Andhi Pramono. Serta Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dimilikinya.

Kemudian usai dilakukan klarifikasi, Andhi Pramono mangatakan kemewahan yang dilakukan putrinya itu atas dasar aktivitasnya sebagai selebgram. Sehingga, dikatakan Andhi Pramono Putrinya tidak ada sama sekali niat untuk memamerkan kemewahan.

Baca Juga : Sinergi Pemkot Makassar–ATR/BPN–KPK, Munafri Dorong Reformasi Pertanahan Bersih dan Transparan

"Kemudian foto yang banyak beredar tentang putri saya, karena saya tidak pernah secara pribadi memamerkan di IG medsos lainnya tentang pamer-pamer, saya tidak ada satu pun sehingga dikait-kaitkan kepada putri saya," ujarnya usai dilakukan klarifikasi pada wartawan, Selasa (14/3/2023) lalu. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Andhi Pramono #ditetapkan tersangka #KPK #bea cukai #Kota Makassar #rumah sepi #Harta Kekayaan
Youtube Jejakfakta.com