Selasa, 04 Juli 2023 17:41

BPBD Sulsel Gerak Cepat Beri Bantuan Korban Tertimpa Pohon di Parepare

Editor : Nurdin Amir
BPBD Sulsel menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak kejadian pohon tumbang di Kota Parepare. @Jejakfakta/dok. humas Pemprov Sulsel
BPBD Sulsel menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak kejadian pohon tumbang di Kota Parepare. @Jejakfakta/dok. humas Pemprov Sulsel

Bantuan logistik BPBD Sulsel sebagai bentuk kepedulian kepada korban tertimpa pohon tumbang.

Jejakfakta.com, Parepare - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui BPBD Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak kejadian pohon tumbang di Kota Parepare.

Dari laporan BPBD Kota Parepare, bahwa kejadian pohon tumbang itu terjadi di Jalan Atletik, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Selasa (4/07/2023) sekitar pukul 07.48 WITA.

Akibatnya, satu rumah warga rusak akibat kejadian pohon tumbang itu. Dikatakan, bahwa kejadian pohon tumbang itu diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi dan tanah sekitar pohon yang labil.

Baca Juga : Bupati Gowa Hadiri Hari Jadi ke-66 Parepare, Dorong Sinergitas Antar Daerah

Penyaluran bantuan ini tidak lepas dari kepedulian untuk bergerak cepat langsung dan arahan dari Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.

“Bantuan logistik BPBD Provinsi Sulawesi Selatan telah disalurkan oleh BPBD Kota Parepare kepada korban terdampak yang rumahnya rusak akibat kejadian pohon tumbang,” ujar Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, Selasa (4/07/2023).

“Kita harap bantuan ini dapat bermanfaat untuk korban terdampak yang rumahnya rusak,” katanya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#BPBD Sulsel #Bantuan Logistik #Pohon Tumbang #Kota Parepare #Curah hujan #penyaluran bantuan #kepedulian
Youtube Jejakfakta.com