Selasa, 25 Juli 2023 07:05

KPU Sasar Pemilih Pemula di SMAN 2 Makassar

Editor : Nurdin Amir
Penulis : Atri Suryatri Abbas
KPU Kota Makassar bersama PPK Mamajang, Mariso dan Tamalate mengunjungi SMA Negeri 2 Makassar dan melakukan sosialisasi pemilih pemula sebagai bagian dari rangkaian Kirab PEMILU, Senin (24/7/2023). @Jejakfaka/dok. KPU Makassar
KPU Kota Makassar bersama PPK Mamajang, Mariso dan Tamalate mengunjungi SMA Negeri 2 Makassar dan melakukan sosialisasi pemilih pemula sebagai bagian dari rangkaian Kirab PEMILU, Senin (24/7/2023). @Jejakfaka/dok. KPU Makassar

Farid: Pemilih pemula ibarat berlian.

Jejakfakta.com, Makassar - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar bersama Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Mamajang, Mariso dan Tamalate se Kota Makassar menyasar pemilih pemula di SMAN 2 Makassar, Senin (24/7/2023).

Sosialisasi pemilih pemula dengan mengujungi SMA Negeri 2 Makassar sebagai bagian dari rangkaian Kirab PEMILU 2024 di Makassar.

Ketua KPU Makassar, Farid Wajdi menyadari bahwa pemilih pemula adalah aset bangsa yang berharga bak berlian.

Baca Juga : Buka Puasa Alumni SMADA, Wali Kota Makassar Ajak Perkuat Kontribusi untuk Kemajuan Sekolah

"Teman-teman perlu tahu lebih jauh tentang isu-isu politik tentang kepemiluan utamanya tentang black campaign dan tentang pentingnya menolak money politik serta tertib administrasi kependudukan," jelas Farid disambut atusias siswa dan guru.

Kegiatan sosialisasi di SMAN 2 Makassar juga turut disaksikan oleh para guru dan PPS dari 3 kecamatan.

Sehari sebelumya, KPU Makassar bersama PPK dan PPS se-Kota Makassar melaksanakan sosialisasi Pemilu 2024 yang dirangkaikan dengan bersih-bersih bersama di Pantai Losari, Minggu (23/7/2023).

Baca Juga : Wali Kota Munafri Ajak Alumni SMADA Solid Berkontribusi Bangun Makassar

Komisioner KPU Makassar Endang Sari mengatakan, selain agenda sosialisasi serentak, terdapat hal menarik yang diperlihatkan dalam agenda Kirab Pemilu 2024 kali ini, yakni gerakan bersih-bersih pantai Losari yang dilakukan oleh para penyelenggara AdHoc PPK dan PPS se-Kota Makassar.

"Dari gerakan tersebut, para penyelenggara Pemilu di Makassar menyampaikan pesan bahwa Pemilu tidak hanya harus berbahagia, namun juga perlu menjaga lingkungan agar tetap lestari," jelasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Pemilih Pemula #SMA Negeri 2 Makassar #kirab pemilu 2024 #Ketua KPU Makassar #Farid Wajdi
Youtube Jejakfakta.com