Jumat, 11 Agustus 2023 08:36

Jangan Puas dengan Skill Lama, Menteri Ida: Pasar Kerja Sangat Dinamis

Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah.
Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah.

Mahasiswa jangan menunggu selesai kuliah baru haus mencari kerja, tetapi bersiap sejak dini karena pesaingan ketat.

Gorontalo - Serba cepat "bergerak" persaingan dunia kerja zaman sekarang menurut Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah.

"Perguruan tinggi menjadi kontributor agar tidak terjadi gap teknologi. Perguruan tinggi harus mampu menyiapkan skill dan kompetensi tenaga kerja kita menyesuaikan pasar kerja yang sangat dinamis. Perguruan tinggi harus bisa membaca jenis-jenis pekerja baru yang muncul," kata Menteri Ida dalam Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) di Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Kota Gorontalo, Kamis (10/8/2023).

Mahasiswa jangan menunggu selesai kuliah baru haus mencari kerja, tetapi bersiap sejak dini karena pesaingan ketat.

Baca Juga : Magang Nasional Batch I Ditutup, Kemnaker Perkuat Sertifikasi Kompetensi dan Akses Kerja

"Yang harus adik-adik lakukan adalah menjaga motivasi dalam diri adik-adik semua. Dunia pasar kerja sangat kompetitif. Adik-adik akan menemui kompetisi yang sangat luar biasa," kata Menaker.

Ida berharap para mahasiswa tidak lekas puas dengan kompetensi yang dimiliki saat ini.

"Gali terus potensi adik-adik dengan memperkuat kompetensi adik-adik," ujar Ida.(NUOnline).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Ida Fauziyah #Menaker #dunia kerja #Pengangguran
Youtube Jejakfakta.com