Jejakfakta.com, Makassar -- Wakil Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Agus Andrianto merespon terkait adanya tekanan dari pihak aparat kepolisian kepada sejumlah rektor untuk diminta membuat video memuji kepemimpinan presiden Joko Widodo.
Agus menegaskan bahwa kedatangannya di Kota Makassar untuk kegiatan bakti sosial, pengobatan gratis bagi disabilitas dan penyerahan beasiswa untuk mahasiswa dari Kepolisian RI.

"Apa ada disini? Nggak ada. Kita nggak ada tadi sambutan saya juga biasa, saya kegiatan baksos juga, saya tidak ada menyangkut apa apa," kata Komjen Agus kepada wartawan usai memberikan beasiswa di kampus Univeritas Hasanuddin Makassar, Rabu (7/2/2024).
Baca Juga : Bupati Gowa Turun Langsung ke Somba Opu, Perkuat Kolaborasi Tangani Kemiskinan Ekstrem dan Stunting
Kendati demikian, Agus memastikan bahwa seluruh Polda tidak ada perintah untuk melakukan hal tersebut, dan hanya fokus menjaga situasi untuk tetap kondusif menjelang pemilu 2024.
"Tentunya pak Kapolda juga tidak ada tugas seperti itu. Jadi mungkin pengembangan yang pemahaman yang sama dari pelakunya sehingga mereka melakukan, ini baik aja gak ada," ungkapnya.
Namun, kata Agus saat ini pihaknya hanya berfokus pada program-program kepolisian yang dapat membantu masyarakat.
Baca Juga : Apresiasi Gerakan Anak Muda, Munafri Dorong Baksos Kesehatan dan Perbaikan Infrastruktur di Manggala
"Saya rasa kalau untuk cooling system memang ada program Kapolri, dalam rangka cooling system tapi kegiatannya adalah bakti kesehatan, bakti sosial yang bisa membantu masyarakat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




