Jumat, 10 Mei 2024 20:13

Mensos Risma Meninjau dan Berikan Santunan kepada Korban Banjir Kabupaten Luwu

Editor : Nurdin Amir
Penulis : Atri Suryatri Abbas
Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan santunan kepada ahli waris korban longsor dan banjir di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (10/5/2024). @Jejakfakta/dok. Kemensos
Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan santunan kepada ahli waris korban longsor dan banjir di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (10/5/2024). @Jejakfakta/dok. Kemensos

Kemensos akan menyalurkan bantuan setelah pemerintah setempat melakukan pendataan.

Jejakfakta.com, Makassar -- Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan santunan kepada ahli waris korban longsor dan banjir di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (10/5/2024).

Mensos Risma juga mengunjungi para pengungsi untuk menanyakan kebutuhan mereka sekaligus memantau upaya pemulihan yang tengah dilakukan Kementerian Sosial di daerah tersebut.

"Santunannya sudah clear dan sudah kita serahkan, sesuai standar pemerintah yang meninggal Rp 15 juta yang luka berat Rp 5 juta dan ringan Rp 2 juta," Menteri Sosial, Tri Rismaharini di Luwu, Jumat (10/5/2024).

Baca Juga : Ahli Waris Korban Kapal Tenggelam di Pangkep Terima Santunan

Menurut Risma, bahwa bencana alam di Luwu bukan hanya di akibatkan karena luapan Sungai Suli saat hujan deras mengguyur tetapi juga menyebabkan longsor pada pegunungan di Kecematana Latimojong, sehingga perlu di analisis.

"Ada yang perlu dianalisa, karena ada korban. Menurut saya dua sumber dari atas dan dari sungai. Jadi, bukan hanya dari sungai. Kalau tadi dari Suli itu sebagian besar dari atas," ungkapnya.

Sementara untuk bantuan pada masyarakat, Risma menerangkan bahwa pihaknya akan menyalurkan bantuan setelah pemerintah setempat melakukan pendataan.

Baca Juga : Ikuti Rapat Koordinasi Bersama KemenPANRB Terkait Insiden DPRD Makassar, Pemkot Beri Perhatian Penuh kepada Korban ASN dan Non-ASN

"Korban-korban sudah didata, saya usahakan bulan ini mereka menerima bantuan sosial, Kemudian nanti akan ada pendataan untuk rumah-rumah yang rusak dan beberapa anak yatim piatu bisa ditangani bersama," pungkasnya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Tri Rismaharini #Santunan #Korban Longsor #Kabupaten Luwu
Youtube Jejakfakta.com