Jejakfakta.com, Makassar -- Masa kepemimpinan Andi Rahmat Manggabarani sebagai Ketua Umum BPD HIPMI Sulawesi Selatan (Sulsel) akan segera berakhir. Hal ini menandakan dimulainya tahapan pergantian kepemimpinan melalui Musyawarah Daerah (Musda) XVI BPD HIPMI Sulsel.
Amirul Yamin Ramadhansyah, akrab disapa Iyul, yang saat ini menjabat sebagai Ketua OKK BPD HIPMI Sulsel, ditunjuk sebagai Ketua Steering Committee (SC) dalam Musda kali ini. Ia akan bekerja sama dengan Yuspratman selaku Ketua Organizing Committee (OC) untuk menyukseskan agenda penting ini.

Menurut Iyul, panitia SC akan segera membuka pendaftaran Calon Ketua Umum BPD HIPMI Sulsel pada Senin, 15 Juli 2024. Pendaftaran ini menjadi momen penting bagi para pengusaha muda di Sulsel yang ingin mengambil peran dalam memimpin organisasi bergengsi ini selama 3 tahun ke depan.
Baca Juga : Target 8 Persen, HIPMI Desak Kredit Khusus Rp50 Miliar untuk Kelas Menengah
Andi Rahmat Manggabarani, yang telah memimpin BPD HIPMI Sulsel sejak 12 Maret 2021, telah menyelesaikan masa jabatannya sesuai dengan aturan organisasi HIPMI yang membatasi periode kepemimpinan selama 3 tahun.
"Benar, kami dari SC akan segera membuka pendaftaran calon ketua umum untuk meneruskan agenda organisasi 3 tahunan ini," ujar Iyul.
Pelaksanaan Musda XVI BPD HIPMI Sulsel sendiri rencananya akan diadakan pada awal September 2024. "Melihat timeline dan waktu yang dibutuhkan untuk kampanye, debat, dan kuliah umum para calon ketua umum, Insha Allah pelaksanaan Musda dapat dilaksanakan pada awal September," tambah Iyul.
Baca Juga : Munafri Apresiasi HIPMI Sulsel Sport Cup 2025, Dorong Penguatan Jejaring Pengusaha Muda
Perebutan kursi Ketua Umum BPD HIPMI Sulsel diprediksi akan semakin panas. Siapakah pengusaha muda berbakat yang akan terpilih dan membawa HIPMI Sulsel ke level yang lebih tinggi? Mari kita nantikan bersama!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




