Sabtu, 27 Juli 2024 10:50

MUSDA XVI HIPMI: 6 Bakal Calon Ketua Umum Telah Ambil Formulir 

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Amirul Yamin Ramadhansyah, Ketua SC MUSDA XVI HIPMI Sulsel. @Jejakfakta/dok. IST.
Amirul Yamin Ramadhansyah, Ketua SC MUSDA XVI HIPMI Sulsel. @Jejakfakta/dok. IST.

2 Agustus batas akhir pengembalian formulir.

Jejakfakta.com, Makassar -- Tahapan Musyawarah Daerah ke-XVI BPD HIPMI Sulawesi Selatan telah berlangsung. Steering Committee MUSDA telah membuka pendaftaran bakal calon ketua umum untuk menggantikan Rahmat Manggabarani. 

SC MUSDA XVI HIPMI telah resmi menutup pengambilan formulir bakal calon ketua umum tadi malam tepat pada pukul 23.59, Jum’at (26/7/2024). 

“Iya alhamdulillah, tadi malam tepat sebelum berpindah tanggal kami selaku SC telah menutup pengambilan formulir balontum BPD HIPMI Sulawesi Selatan” ungkap Amirul Yamin Ramadhansyah selaku ketua SC Musda XVI HIPMI Sulawesi Selatan ini. 

Baca Juga : Andi Amar Resmi Mendaftar Sebagai Calon Ketua Umum HIPMI SULSEL

Merujuk pada tahapan musda, selanjutnya panitia pengarah kini menunggu para bakal calon ketua umum yang telah mengambil formulir untuk mengembalikan berkas pendaftarannya tersebut. 

Tahapan pendafataran akan dibuka pada 15-26 Juli untuk pengambilan formulir, dan Jum'at, 2 Agustus untuk batas akhir pengembalian formulir.

“Hingga semalam ditutup, total ada 6 berkas yang telah keluar diambil oleh para tim sukses bakal calon ketua," ungkap Iyul sapaan akrab Amirul ketika ditanya berapa calon pendaftar pengganti Rahmat Manggabarani. 

“Kita liat saja siapa yang akan kembalikan dan memenuhi persyaratan nanti," lanjut Iyul. 

Namun, Iyul tidak menjelaskan lebih lanjut siapa-siapa saja yang telah mengambil formulir tersebut. 


Diketahui, BPD HIPMI Sulawesi Selatan dibawah kepengurusan Andi Rahmat Manggabarani akah berakhir sebentar lagi. BPD HIPMI Sulawesi Selatan telah menjadwalkan pelaksanaan Musyawarah Daerah ke-XVI untuk segera dilaksanakan. Merujuk pada tahapan flyer yang beredar, MUSDA ke-XVI ini akan dilaksanakan pada 9 September 2024.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Musyawarah Daerah ke-XVI #HIPMI Sulawesi Selatan #MUSDA XVI HIPMI
Youtube Jejakfakta.com