Jumat, 04 Oktober 2024 13:51

Kampanye di Tiga Pulau, Appi-Aliyah Fokus pada Solusi Abrasi dan Pendidikan

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) dan Aliyah Mustika Ilham kampanye tiga pulau di Kecamatan Sangkarrang, Makassar, Jumat (4/10/2024). @Jejakfakta/dok. Istimewa
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) dan Aliyah Mustika Ilham kampanye tiga pulau di Kecamatan Sangkarrang, Makassar, Jumat (4/10/2024). @Jejakfakta/dok. Istimewa

Ingin memastikan anak-anak dari pulau memiliki akses pendidikan yang layak serta fasilitas tempat tinggal di Makassar.

Jejakfakta.com, MAKASSAR -- Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) dan Aliyah Mustika Ilham melanjutkan kampanye dengan menyambangi tiga pulau di Kecamatan Sangkarrang, Makassar, Jumat (4/10/2024).

Pulau Kodingareng, Barrang Caddi, dan Barrang Lompo menjadi tujuan utama mereka dalam rangkaian kampanye kali ini.

Appi-Aliyah didampingi Ketua Tim Pemenangan, Ilham Arief Sirajuddin (IAS), serta istri Appi, Melinda Aksa, yang ikut menyapa ribuan pendukung.

Baca Juga : Wali Kota Makassar Buka Workshop APEC Pengelolaan Kesehatan Anak

Dalam kampanye ini, pasangan bertagline MULIA menyampaikan beberapa program unggulan.

Salah satu programnya adalah pembangunan asrama gratis bagi anak-anak pulau yang bersekolah di Makassar.

"Kami ingin memastikan anak-anak dari pulau memiliki akses pendidikan yang layak serta fasilitas tempat tinggal di Makassar," kata Appi.

Baca Juga : Pemkot Terima Aspirasi Warga, 400 KK Terdampak, PSU Perumahan GMTD Tak Kunjung Diserahkan

Tak hanya soal pendidikan, Appi-Aliyah juga punya komitmen soal infrastruktur perlindungan pesisir.

Dengan rencana pembangunan pemecah ombak di setiap pulau.

Program ini dirancang untuk melindungi masyarakat dari ancaman abrasi dan gelombang laut.

Baca Juga : Padel Qu dan Mye Lounge Resmi Dibuka, Pemkot Makassar Dukung Sport Tourism

Seorang nelayan, Nawir (32), mengungkapkan kekhawatiran masyarakat tentang risiko yang dihadapi saat angin barat melanda.

"Ombak besar mengancam keselamatan, banyak nelayan yang harus berhenti melaut demi keamanan," ujar Nawir.

Ia berharap solusi dari pasangan ini dapat segera terwujud.

Baca Juga : PERBANAS Sulsel Salurkan CSR Booth Portable, Munafri Tekankan Pemberdayaan UMKM

"Pasangan Appi-Aliyah yang pertama kali berkunjung ke wilayah kami. Kami sudah terlalu lama menunggu perhatian dari pemerintah. Dan kami melihat Pak Appi benar-benar mengerti kesulitan kami sebagai warga pesisir. Kami hanya bisa berharap, jika terpilih nanti, wilayah kami tidak lagi dilupakan dan kehidupan kami bisa lebih baik," tandasnya.

Kampanye ini turut dihadiri oleh tiga legislator DPRD Makassar, yakni Ismail dari Golkar, Muchlis Misbah dari Hanura, dan Ray Suryadi Arsyad.

Dua mantan anggota DPRD Makassar, Nurul (Golkar) dan Saharuddin Said (PAN), juga ikut mengawal pasangan nomor urut 01 itu.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Munafri Arifuddin #Aliyah Mustika Ilham #Pulau Kodingareng #Ilham Arief Sirajuddin #asrama gratis #akses pendidikan #pemecah ombak
Youtube Jejakfakta.com