Jejakfakta.com, MAKASSAR – Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) berkomitmen meningkatkan iklim investasi untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi sebesar 8 persen. Penjabat Gubernur Sulsel, Fadjry Djufry, bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulsel, Agus Salim, menggelar rapat percepatan investasi di Kantor Gubernur pada Kamis (9/1/2025).
Dalam rapat tersebut, Fadjry mengapresiasi inisiatif Kajati Sulsel dan berharap Sulsel dapat menjadi contoh nasional dalam percepatan investasi daerah.
"Kita harus dukung penuh investasi karena memiliki efek domino bagi perekonomian," ujarnya.
Baca Juga : 128 Kasus Korupsi di Sulsel Sepanjang 2024, Kerugian Negara Capai Rp91 Miliar
Kajati Sulsel, Agus Salim, menekankan pentingnya mengelola potensi ekonomi Sulsel yang mencakup green economy (sumber daya alam dan perkebunan), blue economy (pariwisata), dan yellow economy (ekonomi kreatif).
"Mari bersama-sama mengawal semua potensi investasi di Sulsel. Jika ada kendala, kita selesaikan bersama," tegas Agus.
Rapat ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Sulsel, Jufri Rahman, kepala OPD, dan pihak terkait lainnya. Semua pihak sepakat untuk bahu-membahu mendorong investasi sebagai motor penggerak pertumbuhan ekonomi daerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News