Senin, 03 Februari 2025 12:47

Kepala OPD Pangkep Teken Pakta Integritas, Bupati MYL Tekankan Peningkatan Kinerja ASN

Editor : Redaksi
Penulis : Erwin Ijarta
Penandatanganan pakta integritas perjanjian kinerja tahun 2025 yang disaksikan langsung oleh Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana, dan Sekretaris Daerah Pangkep, Hj Suriani, di di halaman kantor sekretariat daerah kabupaten Pangkep, Senin (3/2/2025). @Jejakfakta/Istimewa
Penandatanganan pakta integritas perjanjian kinerja tahun 2025 yang disaksikan langsung oleh Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana, dan Sekretaris Daerah Pangkep, Hj Suriani, di di halaman kantor sekretariat daerah kabupaten Pangkep, Senin (3/2/2025). @Jejakfakta/Istimewa

Tahun 2025, ada peningkatan TPP kepada seluruh ASN Pangkep,

Jejakfakta.com, PANGKEP - Seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Pangkep telah menandatangani pakta integritas perjanjian kinerja tahun 2025. Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), Wakil Bupati Pangkep, Syahban Sammana, dan Sekretaris Daerah Pangkep, Hj Suriani.

Acara penandatanganan berlangsung setelah apel pagi di halaman kantor sekretariat daerah kabupaten Pangkep, Senin (3/2/2025). Perjanjian kinerja ini mencakup perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, hingga monitoring kegiatan selama satu tahun ke depan.

Bupati Pangkep, MYL, menekankan bahwa Kepala OPD dan camat harus memiliki target kinerja yang jelas.

Baca Juga : Hari Jadi Bulukumba, Pesan Andi Utta ke ASN: Harus Malu Kalau Tidak Bisa Berbuat dan Berinovasi

"Kita harapkan kepala OPD, camat memiliki target. Bukan hanya bekerja, selesai. Tidak ada target. Kita harapkan dengan perjanjian kinerja ini, pelayanan kepada masyarakat bisa terukur dan bisa terus ditingkatkan," ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi atas peningkatan kinerja ASN, Bupati MYL juga mengumumkan bahwa akan ada peningkatan TPP (Tambahan Penghasilan Pegawai) pada tahun 2025.

"Ini hanya apresiasi kami sebagai pimpinan. Saya, bapak wakil dan Sekda dan Tim TPAD. Atas kinerja yang baik beberapa tahun ini, maka tahun 2025 ini ada peningkatan TPP kepada seluruh ASN Pangkep," jelasnya.

Baca Juga : Peringatan HUT Ke-65 Pangkep akan Digelar 12 Februari 2025

Penandatanganan pakta integritas ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja ASN di Kabupaten Pangkep agar lebih ber-AKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif), berintegritas, jujur, dan disiplin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#pakta integritas #Perjanjian Kinerja #Kabupaten Pangkep #ASN
Youtube Jejakfakta.com