Kamis, 06 Februari 2025 17:49

KPU Pinrang Tetapkan Irwan-Sudirman sebagai Paslon Terpilih Hasil Pilkada 2024

Editor : Redaksi
Penulis : Erwin Ijarta
KPU Pinrang menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Pinrang Tahun 2024 di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, pada Kamis (06/02/2025). @Jejakfakta/Istimewa
KPU Pinrang menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Pinrang Tahun 2024 di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, pada Kamis (06/02/2025). @Jejakfakta/Istimewa

A. Calo: Pentingnya kedewasaan masyarakat dalam menyikapi perbedaan pilihan sebagai faktor utama keberhasilan pelaksanaan demokrasi.

Jejakfakta.com, PINRANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang secara resmi menetapkan pasangan Andi Irwan Hamid dan Sudirman Bungi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pinrang terpilih dalam Pilkada serentak 2024.

Penetapan ini diumumkan dalam Rapat Pleno Terbuka yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Kamis (06/02/2025).

Ketua KPU Kabupaten Pinrang, Muh. Ali Jodding, menyatakan bahwa penetapan tersebut merupakan tindak lanjut dari Pasal 57 Ayat (1) Huruf b Peraturan KPU Nomor 18 Tahun 2024 tentang Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Kepala Daerah.

Baca Juga : Jaga Stabilitas Harga di Awal Ramadan, Bupati Pinrang Gelar Operasi Pasar

Keputusan ini juga mengacu pada Putusan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia Nomor 123/PHPU.BUP-XXIII/2025 yang ditetapkan pada 5 Februari 2025.

Rapat pleno ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pimpinan Partai Politik, pasangan calon, serta Kepala OPD, Camat, dan pihak terkait lainnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, yang hadir mewakili Pemerintah Kabupaten Pinrang, menyampaikan selamat kepada pasangan Irwan-Sudirman.

Baca Juga : Andi Irwan Hamid dan Sudirman Bungi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Pinrang 2025-2030

“Selamat atas penetapan ini. Kami mengapresiasi kerja keras KPU yang telah memastikan jalannya setiap tahapan Pilkada dengan lancar,” ujar A. Calo Kerrang.

Lebih lanjut, Sekda A. Calo Kerrang juga memberikan apresiasi kepada pihak keamanan, seperti TNI, Polri, serta Kejaksaan, yang turut menjaga situasi kondusif selama proses Pilkada. Ia mengingatkan pentingnya kedewasaan masyarakat dalam menyikapi perbedaan pilihan sebagai faktor utama keberhasilan pelaksanaan demokrasi.

“Pilkada telah selesai, mari kita semua bersatu untuk membangun Kabupaten Pinrang ke arah yang lebih baik,” tegasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#Andi Irwan Hamid #sudirman bungi #kpu kabupaten pinrang #Pilkada serentak
Youtube Jejakfakta.com