Senin, 10 Februari 2025 19:15

Tragis! Kakek di Makassar Nyaris Tewas Ditikam Cucu Menantu Saat Melerai Pertengkaran

Editor : Redaksi
Penulis : Samsir
Ilustrasi penganiayaan.
Ilustrasi penganiayaan.

Kasus bermula saat AD menyuruh SA untuk makan di luar rumah. Namun, SA menolak karena sudah larut malam, yang akhirnya memicu cekcok di antara keduanya.

Jejakfakta.com, MAKASSAR – Seorang kakek di Makassar, Sulawesi Selatan, nyaris kehilangan nyawa setelah dianiaya oleh cucu menantunya sendiri menggunakan senjata tajam jenis badik.

Korban, Daeng Sunu (64), mengalami luka serius setelah mencoba melerai pertengkaran antara pelaku AD (20) dan saksi SA (17) di rumahnya, yang berlokasi di Jalan Inspeksi Kanal, Kecamatan Manggala, pada Minggu (9/2/2025) dini hari.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, mengungkapkan bahwa insiden ini bermula saat AD menyuruh SA untuk makan di luar rumah. Namun, SA menolak karena sudah larut malam, yang akhirnya memicu cekcok di antara keduanya.

Baca Juga : Buka Puasa Bersama Polrestabes, Wali Kota Makassar Soroti Aksi Remaja “Tembak-tembakan” Senjata Mainan di Jalan

"Korban berusaha melerai, tetapi justru menjadi sasaran amukan pelaku. Ia ditikam di bagian perut menggunakan badik," ujar Wahiduddin saat dikonfirmasi, Senin (10/2/2025).

Setelah melakukan penyerangan, pelaku langsung melarikan diri, sementara korban dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan akibat luka tusukan.

Saat ini, pelaku telah diamankan di Mapolsek Manggala untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga : Kasus Penembakan Remaja 18 Tahun di Makassar, Iptu N Ditetapkan Tersangka

"Pelaku dan korban masih memiliki hubungan keluarga, yaitu cucu menantu," tambah Wahiduddin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#melerai pertengkaran #Polrestabes Makassar #Kekerasan
Youtube Jejakfakta.com