Jejakfakta.com, MAKASSAR – Harapan jamaah Masjid Al Kautsar untuk mendapatkan tambahan dana pembangunan mendapat angin segar. Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman, berjanji akan memperjuangkan bantuan maksimal dari APBD Kota Makassar 2025 meski ada kebijakan efisiensi anggaran.
"Saya akan upayakan semaksimal mungkin agar anggaran ini bisa terealisasi," ujar Supratman di hadapan warga dan jamaah Masjid Al Kautsar, Pesona Prima Griya, Kecamatan Manggala, Minggu (9/3/2025) sore.

Pernyataan itu disampaikannya dalam acara buka puasa bersama yang juga dirangkaikan dengan pembagian 500 paket sembako kepada warga.
Baca Juga : Momentum Ramadan, Aliyah Mustika Ilham Tegaskan Pentingnya Kebersamaan dan Kepedulian
Supratman mengakui bahwa Pemkot Makassar saat ini menghadapi efisiensi anggaran, terutama karena 50 persen dana APBD dialokasikan untuk program Makan Bergizi Gratis.
Meski demikian, ia tetap berkomitmen untuk memperjuangkan dana bagi Masjid Al Kautsar, yang renovasinya hampir rampung.
Sebagai informasi, tahun lalu masjid ini mendapat bantuan Rp 100 juta dari Pemkot Makassar atas fasilitasi Ketua DPRD sebelumnya, Rudianto Lallo.
Baca Juga : Safari Ramadan di Toddoppuli, Aliyah Mustika Ilham Tarawih Bersama Warga dan Serahkan Bantuan untuk Masjid
Dalam acara tersebut, penceramah Ustadz Andi Akmal Al Bone turut menyinggung janji bantuan ini dengan gaya khasnya yang jenaka.
"Mudah-mudahan sebelum Lebaran sudah ‘ting tong’ (transferan masuk) ke rekening masjid. Semoga SMS banking Masjid Al Kautsar segera berdering," ujarnya yang disambut tawa jamaah.
Meskipun hujan mengguyur Makassar, acara buka puasa bersama tetap berlangsung meriah. Acara ini juga mendapat dukungan dari Reza Fahlepy, seorang pengusaha yang juga warga Pesona Prima Griya.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Hadiri Final Asnawi Mangkualam Cup 2025, Tekankan Pembinaan Anak Muda Lewat Sepak Bola
Selain itu, perwakilan Tripika Kecamatan Manggala turut hadir, menunjukkan dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan kebersamaan di masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




