Tahun 2023 di depan mata. Tidak genap 24 jam lagi, 2022 berlalu. Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meminta masyarakat tidak berlebihan menyambut malam pergantian tahun kali ini.
Alasannya, banyak bencana yang terjadi di Sulsel jelang pergantian tahun, dan itu menyebabkan duka bagian sebagian orang. "Jadi, jangan terlalu euforia, tidak usah membuat hal-hal yang bisa menyakiti perasaan orang lain kalau mau bisa bakti sosial," seru Sudirman, Jumat (30/12).

Malam pergantian tahun memang identik dengan hiburan, pesta dan kembang api. Tapi kali ini, Sudirman meminta warganya lebih menunjukkan empati-nya.
Baca Juga : Husniah Talenrang Berikan Semangat Kafilah Gowa di MTQ XXXIV Sulsel, Siapkan Bonus Umrah bagi Juara
"Rayakan lah malam tahun baru dengan cara sederhana. Bahkan jika ingin merayakan tahun baru, masyarakat merayakan melalui kegiatan sosial," imbau Sudirman.
"Kita berharap kerja sama dari masyarakat, mau melaksanakan kegiatan-kegiatan. Kami harap empati yang kuat untuk bisa membantu dalam bentuk sosial," sambungnya mengingatkan.
Sudirman pun menyatakan optimis tahun 2023 Sulsel bisa semakin memperbaiki diri dan lebih baik dari tahun 2022. Perbaikan ini mulai dari pertumbuhan ekonomi, peningkatan lapangan pekerjaan hingga pemerataan pembangunan.
Baca Juga : Bupati Luwu Timur Apresiasi Sinergi Kota Parepare di Hari Jadi ke-66
"Termasuk target-target kita untuk penciptaan sistem perdagangan yang lebih kuat, ekspor dan sebagainya," pungkas Sudirman. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




