Warga Muhammadiyah Alla Enrekang Pusatkan Sholat Idul Fitri di Lapangan Belajen 

Sejumlah warga Belajen Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang membersihkan lapangan sepak bola, Kamis (20/04/2023). @Jejakfakta/Nurdin Amir

"Warga Muhammadiyah kan di sini (Alla, Enrekang) banyak. Jadi kita pilih lapangan," ujar Saifullah. 

Jejakfakta.com, Makassar - Warga Muhammadiyah Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang akan melaksanakan sholat Idul Fitri 2023 di Lapangan Sepak Bola Belajen pada Jumat (21/04/2023) besok. 

Pantauan Jejakfakta.com, Kamis (20/04/2023) pukul 16.37 wita, sejumlah warga gotong royong membersihkan lapangan sepak bola Belajen dan memberikan garis penanda barisan shaf sholat.

Panitia Hari Besar Islam (HBI) Kecamatan Alla, Saifullah Usman, menuturkan, lokasi lebaran dipusatkan di lapangan Belajen untuk memenuhi kebutuhan ribuan warga Muhammadiyah di Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang. 

Baca Juga : Bupati Yusran Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Disiplin ASN Pangkep Capai 98 Persen

"Warga Muhammadiyah kan di sini (Alla, Enrekang) banyak. Jadi kita pilih lapangan," ujar Saifullah. 

Untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Lapangan Sepak bola Belajen dipimpin oleh Imam Ustadz Arfan dan Khotib Drs. Dahaling Laoge. 

Saifullah berharap pelaksanaan Sholat Idul Fitri besok berjalan lancar. Warga diminta untuk hadir lebih awal. 

Baca Juga : Takbir Bergema di Masjid Agung Malili, Bupati Irwan Ajak Jadikan Idulfitri Momentum Akselerasi Pembangunan

"Besok jam 07.00 pagi dimulai, jadi warga diharapkan datang lebih awal," terangnya.

Panitia memasang garis shaf sholat untuk pelaksanaan sholat Idul Fitri, Jumat besok. @Jejakfakta/Nurdin Amir

Diketahui PP Pusat Muhammadiyah menetaplan 1 Syawal 1444 H atau lebaran 2023 yang jatuh pada Jumat besok. 

Baca Juga : Bupati Yusran Shalat Id di Pegunungan, Warga: "Beliau Dekat dengan Kami"

Penetapan Muhammadiyah berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal, dan tertuang dalam maklumat Nomor 1/MLM/I.0/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 H. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terbaru