Jejakfakta.com, MAKASSAR — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menghadiri upacara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar di Markas Komando Damkar, Jalan Kompleks PDAM, Selasa (15/7/2025). Dalam acara tersebut, Syamsul Bahri resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar.
Upacara sertijab Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makassar berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran Damkar serta perwakilan pemerintah kota. Syamsul Bahri secara resmi menerima amanah sebagai Plt Kepala Dinas, menggantikan pejabat sebelumnya.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, mengucapkan selamat kepada Syamsul Bahri. Ia menegaskan pentingnya menjaga profesionalisme dan integritas dalam mengemban tugas pelayanan publik, khususnya di bidang kebakaran dan penyelamatan.
“Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Syamsul Bahri atas amanah baru ini. Semoga dapat menjalankan tugas mulia ini dengan penuh tanggung jawab, menjaga profesionalisme, serta menjadi pemimpin yang amanah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Aliyah.
Aliyah juga menekankan bahwa kehadiran Dinas Pemadam Kebakaran sangat vital dalam menjaga keselamatan warga. Menurutnya, dibutuhkan semangat kerja sama, kedisiplinan, dan komitmen tinggi dalam setiap lini tugas untuk memastikan pelayanan yang responsif dan humanis.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Daerah Kota Makassar Andi Zulkifly Nanda, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Hasanuddin, serta Lurah Mangkura Muhammad Said.
Baca Juga : Hari Otda ke-30 di Makassar, Sekda Tegaskan Sinergi Pusat-Daerah Jadi Kunci Wujudkan Asta Cita
Upacara sertijab ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan soliditas internal Damkar Makassar, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kota Makassar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




