Jejakfakta.com, MAKASSAR – Pemerintah Kota Makassar resmi mengumumkan daftar tiga besar calon pejabat yang lolos seleksi untuk mengisi sembilan jabatan pimpinan tinggi pratama (eselon II) yang lowong di lingkungan Pemkot.
Pengumuman ini disampaikan Sekretaris Daerah Kota Makassar, Andi Zulkifly, dalam konferensi pers di Balai Kota Makassar, Senin (8/9/2025).

"Nama-nama sudah diserahkan tadi pagi," ujar Zulkifly singkat.
Baca Juga : Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Sembilan Jabatan dan Nama Calon Pejabat Tiga Besar
Berikut adalah nama-nama peserta yang berhasil masuk tiga besar untuk masing-masing jabatan:
1. Kepala BKPSDM
- Andi Asminullah
- Andi Rahmat
- Kamelia Thamrin Tantu
Baca Juga : Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Ajak Warga Makassar Pilah Sampah dari Rumah
2. Kepala BPBD
- Haidil Adha
- Muhammad Fadli
- Samsul Bahri
3. Kepala Bapenda
- Andi Asminullah
- Andi Rahmat
- Kamelia Thamrin Tantu
4. Kepala Balitbangda
- Randa Andi Indarwati
- Haidil Adha
- Muhammad Fuad Azis
Baca Juga : Hari Anak Nasional 2026, Bunda PAUD Makassar Hadirkan Ruang Ceria dan Edukatif bagi Anak
5. Kepala Dinas Damkar
- Andi Ardi Rahadian
- Fadli Wellang
- Samsul Bahri
6. Kepala Dispora
- Fadli Wellang
- Muhammad Fadli
- Samsul Bahri
7. Kepala Distaru
- Andi Yurnita
- Haidil Adha
- Muhammad Fuad Azis
Baca Juga : Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui, Munafri Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Keuangan
8. Sekretaris DPRD
- Andi Rusman
- Andi Rahmat
- Kamelia Thamrin Tantu
9. Direktur RSUD Daya
- dr. Andi Erika Novianti
- dr. Andi Ani Mulyani
- Sadarudin
Empat Indikator Penilaian
Baca Juga : Aliyah Mustika Ilham Ajak Semua Pihak Lindungi Anak, Tegaskan Makassar Siapkan Generasi Emas 2045
Zulkifly menjelaskan, seleksi dilakukan melalui empat indikator utama, yaitu:
- Wawancara oleh tim seleksi
- Penilaian rekam jejak
- Penulisan makalah
- Assessment potensi dan kompetensi
“Empat indikator ini kemudian dijumlahkan, sehingga diperoleh tiga kandidat terbaik untuk masing-masing jabatan dari sembilan SKPD,” jelasnya.
Tahapan selanjutnya adalah penunjukan satu nama oleh Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK). Nama terpilih akan dilantik sebagai pejabat definitif.
"Kami menunggu hari ini juga kapan Pak Wali akan memilih satu dari tiga nama tersebut, kemudian akan disusun pelantikannya," tutup Zulkifly.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




