Jejakfakta.com, LUWU TIMUR – Komitmen Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dalam mendukung pembangunan sarana keagamaan kembali ditunjukkan oleh Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam.
Di sela rangkaian Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Sabtu (28/2/2026), Bupati Irwan meninjau langsung progres pembangunan lantai utama Masjid Istiqomah di Desa Jalajja, Kecamatan Burau.

Peninjauan tersebut dilakukan usai Bupati melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di lantai bawah masjid.
Baca Juga : Bupati Irwan Dapat Dukungan Wamen Transmigrasi untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Meski aktivitas pembangunan masih berlangsung, suasana khusyuk tetap terasa saat jemaah memadati lantai satu untuk salat.
Masjid Istiqomah dirancang memiliki dua lantai utama dan satu lantai setengah. Saat ini, lantai satu masih difungsikan sebagai tempat salat sejak awal masjid dibangun.
Lantai dua tengah dalam tahap pembangunan dan nantinya akan menjadi lokasi utama salat bagi jemaah laki-laki. Sementara lantai tiga setengah direncanakan khusus untuk jemaah perempuan. Adapun lantai satu nantinya akan difungsikan sebagai Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA).
Baca Juga : Perkuat Program Pandu Juara, Bupati Irwan Temui Meteri Desa PDT RI
Saat memasuki bagian dalam masjid, Bupati Irwan bersama Sekretaris Daerah Luwu Timur, Dr. Ramadhan Pirade, serta beberapa kepala OPD tampak terkesima melihat hasil pemasangan keramik yang rapi dan presisi.
Meski belum rampung sepenuhnya, interior masjid sudah memperlihatkan kesan indah, bersih, dan nyaman.
Bupati Irwan mengapresiasi kerja panitia dan masyarakat yang terus bergotong royong membangun rumah ibadah tersebut.
Baca Juga : Pemkab Lutim Gelar Safari Ramadan di Tomoni Timur, Santunan dan Bedah Rumah Disalurkan
Ia pun berpesan agar dalam penyelesaian akhir nantinya, masjid tidak menggunakan terlalu banyak warna agar tetap terlihat elegan dan menenangkan.
“Kalau sudah jadi nanti, jangan terlalu banyak warna. Sederhana saja, tapi tetap indah dan nyaman untuk beribadah,” pesannya.
Selain itu, Bupati juga meminta agar pengurus masjid segera memasukkan proposal bantuan dana kepada pemerintah daerah, lengkap dengan rincian kebutuhan anggaran untuk penyelesaian bagian dalam maupun luar bangunan.
Baca Juga : Pererat Persaudaraan, Pemkab Lutim Hadirkan Bantuan Sosial di Wasuponda
“Masukkan proposalnya, berapa kebutuhan untuk menyelesaikan semuanya. Insya Allah akan kita lihat dan sesuaikan dengan kemampuan daerah,” ujar Irwan.
Harapan besar pun disampaikan Bupati bersama masyarakat yang setiap hari berjamaah di masjid tersebut. Mereka berharap pembangunan Masjid Istiqomah dapat segera rampung sehingga pada bulan Ramadan tahun depan sudah bisa digunakan sepenuhnya untuk salat berjamaah dalam kondisi yang lebih luas dan nyaman. (diolah dari sumber: IKP-Humas/Kominfo SP)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




