Jejakfakta.com, Makassar - Jika ada melintas di Jalan Poros Hertasning atau Aroepala Makassar, anda perlu berhati-hati. Karena tak jarang warga yang melintas tersungkur saat terperangkap jalan berlubang di lokasi tersebut.
Dalam pantauan Jejakfakta.com Senin (27/2/2023) sekitar pukul 13.00 Wita, saat melintas terlihat banyak jalan yang belubang. Sejumlah pengendara berusaha menghindari jalan berlubang tersebut.

Iswan, salah satu karyawan penjual baju yang setiap hari menyaksikan kendaraan lewat di jalan Hertasning, mengatakan, hampir setiap hari ia melihat pengendara yang tersungkur dan jatuh karena jalan kondisi jalan yang rusak.
Baca Juga : Maman Abdurahman, NH hingga IAS Nyanyi Bareng Wali Band, Hibur Warga di Pesta Rakyat Golkar Makassar

"Kemarin ada jatuh," ucap Iswan saat ditemuai Jejakfakta.com, Senin (27/2/2022).
Selain itu, Iswan mengaku, meski jalan tersebut sudah diperbaiki, namun kerusakan jalan masih terlihat di sejumlah titik, apalagi jika hujan turun air menggenangi bahu jalan.
"Sudah diperbaiki, lepas lagi, mungkin gara-gara hujan," katanya.
Baca Juga : Penimbunan Lahan Stadion Untia Mulai Tampak, Pemkot Makassar Kebut Pekerjaan Fisik

Sudirman, salah satu penjual ES di jalan Hertasning, mengatakan hal yang sama, bahwa sejumlah jalan berlubang di sepanjang Jalan Hertasning - Aroepala mengakibatkan sejumlah pengendara mengalami kecelakaan.
"Sering (kecelakaan). Jalan yang di sebelah berlubang-lubang," ujarnya.
Baca Juga : Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Pembukaan Bali Tech Week 2026, Buka Peluang Kolaborasi Digital
Sebelumnya, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Sulawesi Selatan melakukan penanganan darurat dengan menambal menggunakan Paving FC-30. Namun, upaya tersebut belum maksimal, jalan masih rusak parah.
Diketahui, Jalan Hertasning - Aroepala menghubungkan Kota Makassar - Kabupaten Gowa. Setiap hari jalan tersebut padat pengendara badik dari dan keluar Kota Makassar. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



