Jumat, 21 April 2023 23:51

Salat Ied Pemkot Makassar Dipusatkan di Lapangan Karebosi 

Editor : Nurdin Amir
Ilustrasi. Pemerintah Kota Makassar pusatkan pelaksanakan sholad Ied di Lapangan Karebosi Makassar, Sabtu (22/04/2024). dok. Pemprov Sulsel
Ilustrasi. Pemerintah Kota Makassar pusatkan pelaksanakan sholad Ied di Lapangan Karebosi Makassar, Sabtu (22/04/2024). dok. Pemprov Sulsel

Pelaksanaan tak lagi dibatasi, atau diberikan aturan khusus terkait pelaksanaan Salat Ied.

Jejakfakta.com, Makassar - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dijadwalkan akan melaksanakan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah di Lapangan Karebosi, Sabtu (22/04/2023) besok. 

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemkot Makassar memusatkan pelaksanaan Salat Ied di Lapangan Karebosi. 

Berdasarkan informasi sementara, Sekda M Ansar juga dijadwalkan melaksanakan Salat Idul Fitri di Lapangan Karebosi. 

Baca Juga : May Day 2026 di Makassar, Munafri Siapkan Karebosi Jadi Panggung Aspirasi 10 Ribu Buruh

Sedangkan Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi akan berlebaran di kampung halamannya Kabupaten Sidrap. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Makassar Moh Syarief menyampaikan telah mematangkan sejumlah persiapan pelaksanaan Salat Idul Fitri 1 Syawal/1444 Hijriah di Lapangan Karebosi. 

"Lapangan Karebosi itu bisa menampung sampai 30 ribu jemaah," singkat Kabag Kesra Makassar Moh Syarief, Jumat (21/4). 

Baca Juga : Lampu Hijau Stadion Untia Kian Nyata, Penimbunan Ditarget Mulai Tahun Ini

Moh Syarief menyebutkan Imam Salat Ied diisi Ustad Mardan Imam Masjid Lailatul Qadri. Sedangkan khatib yang akan mengisi ceramah agama Ketua Baznas Kota Makassar Ashar Tamanggong. 

Yang berbeda tahun ini, pelaksanaan Salat Idul Fitri 1444 Hijriah tidak lagi dibatasi. Masyarakat bebas beribadah tanpa penerapan protokol kesehatan. 

Termasuk pintu masuk pelaksanaan keseluruhan sudah dibuka. Berbeda Salat Idul Fitri sebelumnya yang pintunya dibatasi untuk memantau jumlah jemaah yang masuk. 

Baca Juga : Pemkot Makassar Genjot Perubahan Pola Kelola Sampah, Camat-Lurah Diminta Siapkan Solusi per Wilayah

"Jadi semua pintu kami sudah sampaikan ke Dispora untuk di-standby-kan, untuk semua pintu pasti semua sudah terbuka, jadi tidak dibatasi lagi semua," jelasnya. 

Ini kemudian menjadi kali pertama pelaksanaan tak lagi dibatasi, atau diberikan aturan khusus terkait pelaksanaan Salat Ied. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#idul fitri #Lapangan Karebosi #salat ied #Pemkot Makassar
Youtube Jejakfakta.com