Gorontalo - Kantor Bupati Pohuwato, Provinsi Gorontalo, Kamis (21/9/2023) siang, hangus terbakar di tengah massa unjuk rasa.
Informasi yang dihimpun, unjuk rasa terkait ganti rugi lahan tambang emas itu sudah berlangsung sejak beberapa hari terakhir. Semenjak itu pula, aparat gabungan menyertai pendemo.

Kantor Bupati Pohuwato, di Jln Ki Hajar Dewantara, Kecamatan Marisa, Provinsi Gorontalo, Kamis (21/9/2023) siang, terbakar. (Dok. Istimewa).
Baca Juga : Sekda Gowa Lepas KTNA ke PENAS XVII Gorontalo, Minta Petani dan Nelayan Jadi Duta Produk Unggulan Daerah
Hingga berita diturunkan, belum dipastikan siapa yang membakar kantor yang beralamat di Jalan Ki Hajar Dewantara, Kecamatan Marisa, Pohuwato, tersebut.
Selain kantor bupati, massa demonstrasi ke Gedung DPRD Pohuwato dan rumah Rujab Bupati Pohuwato, hari yang sama. Di sini, aksi massa disertai pengrusakan fasilitas gedung dewan dan rujab.(*).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




