Jumat, 13 Oktober 2023 12:09

Manfaatkan Lahan Kosong, Pj Gubernur Bahtiar Tanam Pohon Rempah dan Obat di Halaman Kantor

Editor : Nurdin Amir
Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, melakukan penanaman pohon salam di Kawasan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (13/10/2023). @Jejakfakta/dok. Humas Pemprov Sulsel
Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, melakukan penanaman pohon salam di Kawasan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (13/10/2023). @Jejakfakta/dok. Humas Pemprov Sulsel

Jenis pohon yang ditanam adalah pohon salam. Pohon penghasil daun rempah ini juga kerap digunakan dalam pengobatan tradisional.

Jejakfakta.com, Makassar -- Untuk memanfaatkan lahan kosong, Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sulsel, Muh Hasbi, melakukan penanaman pohon salam di Kawasan Kantor Gubernur Sulsel, Jumat (13/10/2023).

Penanaman pohon ini dilakukan usai jalan pagi bersama sejumlah Kepala OPD dan jajaran.

"Pagi ini, kita sama-sama menanam pohon di samping Kantor Gubernur," kata Bahtiar, dalam keterangannya.

Baca Juga : Bupati Bone Hadiri Syukuran HUT ke-65 Bank Sulselbar

Jenis pohon yang ditanam adalah pohon salam, berukuran sedang. Pohon penghasil daun rempah ini juga kerap digunakan dalam pengobatan tradisional.

"Ini namanya pohon salam. Ini cepat sekali tumbuh. Pohon ini sangat bermanfaat untuk kesehatan. Menanam pohon ada manfaat kesehatannya, sekaligus menghijaukan bumi kita," ucapnya.

Bahtiar menuturkan, pohon yang ditanam ini bibitnya diambil dari kediamannya di Kabupaten Bone. Ia juga mempersilahkan bagi masyarakat yang ingin mengambil bibitnya.

Baca Juga : Misteri Kematian Pengacara Rudy S Gani: Dua Bulan Berlalu, Polisi Masih Berusaha Ungkap Pelaku

"Bibitnya dari belakang rumah di Bone. Ada banyak di dekat rumah, silahkan saja yang mau ambil," pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

#pohon salam #daun rempah #pengobatan tradisional #Kabupaten Bone
Youtube Jejakfakta.com